vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Инженерная смена» – основа кадрового резерва ПАО «Промтрактор»

«Инженерная смена» – основа кадрового резерва ПАО «Промтрактор»

Уже семь лет на Чебоксарском заводе промышленных тракторов успешно реализуется проект «Инженерная смена», направленный на поддержку молодых технических специалистов, пришедших на завод  после окончания  высшего или среднего специального учебного заведения.

Проект действует с 2011 года. За это время его участниками стало более 90 человек. Главной целью мотивационного проекта является привлечение новых молодых инженеров, а также повышение имиджа ПАО «Промтрактор» среди работающей молодежи. Проект призван показать новому поколению машиностроителей, что Чебоксарский завод промышленных тракторов  не имеет себе равных по сложности продукта и производственных процессов в Чувашии, и является одним из наиболее передовых в России в отношении сложных технологий. Работая здесь, молодые специалисты словно получают еще одно высшее образование и превращаются в уникальных в своем роде инженеров.

«Инженерная смена» направлена не только на закрепление на заводе новых перспективных сотрудников и на создание условий для повышения их инициативности и результативности. Не менее важной задачей проекта является обеспечение преемственности поколений внутри трудового коллектива - чтобы опытные работники охотно делились внушительным багажом знаний и практического опыта с молодым поколением инженеров.

Прибавка к зарплате участникам «инженерной смены» устанавливается в зависимости от уровня подготовки: от 20% - для выпускников техникумов или училищ, до 200% - для тех, кто окончил учебное заведение с отличием и активно включился в разработку, внедрение передовых технических идей и методов работы, в реализацию предложений по модернизации производства. Программа рассчитана на три года, в течение которых коэффициент надбавки к окладу увеличивается до 50%. Оценочная комиссия отслеживает достижения молодых специалистов, так что по окончании программы многим повышают категории или переводят на руководящие должности.

В проект «Инженерная смена» может попасть любой молодой специалист в возрасте до 30-ти лет, который пришел на завод в соответствии с присвоенной по диплому квалификацией после получения специальности в высшем или среднем специальном учебном заведении. Список специальностей, которые участвуют в проекте, постоянно пополняется. В этом году к конструкторам, технологам и другим инженерам добавились специалисты по охране труда и промышленной безопасности, аудиторы системы менеджмента качества.

Недавно сразу два молодых специалиста службы технологического аудита - инженер по качеству и аудитор СМК - приняли участие в программе. После успешной аттестации оценочной комиссией они стали счастливыми обладателями «коэффициента молодому специалисту». Достойный участник мотивационного проекта - ведущий специалист по технологическим аудитам и аналитике СТА Алексей Иванов, который после направления для участия в «инженерной смене» получил еще и повышение в должности.

– Я и не думал, что на заводе можно так быстро вырасти. Недавно еще служил в армии, а сейчас (после прохождения стажировки) уже самостоятельно провожу проверки технологической дисциплины, выписываю предписания по устранению нарушений. Для молодого специалиста очень важно, чтобы наставники щедро делились своими практическими знаниями, а руководство оказывало доверие. С самых первых дней работы меня поддерживали и помогали директор технологического аудита Юрий Владимирович Кныш и начальник отдела технического контроля Вера Петровна Краснова. Приятно, что они поверили в меня и выдвинули для участия в проекте «Инженерная смена». Получается, мне дали надбавку к зарплате за то, что я - молодой и перспективный, – говорит с улыбкой Алексей.