vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Изображение БТР «Курганец-25» появилось на обложках школьных дневников

Изображение БТР «Курганец-25» появилось на обложках школьных дневников

Изображение бронетранспортера на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25» в этом году появилось на обложках дневников для учащихся младших классов в серии «Юный патриот» одного из московских издательств.

Серия включает в себя подборку, где представлены новейшие перспективные образцы российской военной техники. Школьники также могут выбрать дневники с  изображением танка «Армата», противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д-1» или многофункционального истребителя пятого поколения СУ-57.

Это еще один способ популяризации среди подрастающего поколения новинок боевой техники, которые в ближайшее время должны поступить на вооружение Российской армии, повысить ее обороноспособность.

Для курганских специалистов «Тракторных заводов», работающих в ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «СКБМ», особенно приятно то, что «Курганец» напрямую ассоциируется с местом своего создания. Именно в Кургане разработана средняя унифицированная гусеничная платформа «Курганец-25», на базе которой уже созданы опытные образцы боевой машины пехоты, бронетранспортера, а также ремонтно-эвакуационной машины.

Впервые боевые машины на платформе «Курганец-25» были продемонстрированы на Параде Победы в Москве в 2015 году.