vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Качество товаров и услуг ОДК-Климов отмечено наградой Правительства Санкт-Петербурга

Качество товаров и услуг ОДК-Климов отмечено наградой Правительства Санкт-Петербурга

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), разработчик и производитель авиационных двигателей, получило награду Правительства Санкт-Петербурга – почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг» за 2017 г. Это уже вторая награда предприятия, подтверждающая качество его продукции – первый знак был получен в декабре прошлого года.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание награды состоялась 20 декабря в Смольном. Почетный знак и диплом за первое место получил генеральный конструктор АО «ОДК-Климов» Алексей Григорьев.

Данный почетный знак присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям Санкт-Петербурга, которые вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров, выполнение программ импортозамещения и укрепление экономики региона. В рамках конкурса оцениваются все факторы, влияющие на управления качеством в компании: организационная структура, методика, процессы оказания услуг и производства товаров, взаимодействие с партнерами и персоналом, социальная ответственность.

Сегодня продукция ОДК-Климов - двигатели для вертолетов и самолетов - эксплуатируются в 80 странах мира.

ОДК-Климов в рамках реализуемой ОДК программы импортозамещения активно наращивает производство полностью из российских комплектующих вертолетных двигателей ТВ3-117/ВК-2500, предназначенных для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», в том числе, семейства Ми-8/Ми-17.

Новейшая модификация ВК-2500 – двигатель ВК-2500ПС-03 – принес ОДК-Климов приз и диплом конкурса «Авиастроитель года-2017» в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов (ОКБ года)». Эти двигатели устанавливаются на вертолетах Ми-171А2. В ноябре Ми-171А2 с двигателями ВК-2500ПС-03 принял участие в демонстрационном туре холдинга АО «Вертолеты России» по странам Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Тайланд и Малайзия).

В 2017 - 2018 гг. успешно прошли этапы летных испытаний новейшего турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Сейчас силовая установка участвует в наземных отработках в составе перпективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

На другой двигатель семейства ТВ7-117 – турбовальный двигатель ТВ7-117В (для вертолета Ми-38) – в 2018 г. получено подтверждение возможности работы в условиях экстремально низких и экстремально высоких температур.

Еще одно направление работы ОДК-Климов – разработка и производство высокоэффективных цифровых систем автоматического управления (САУ) двигателей – блоков автоматического регулирования и контроля (БАРК). В 2018 г. система БАРК-6В получила свидетельство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которое подтверждает, что тип комплектующего изделия одобрен для установки на образцы авиационной техники и соответствует требованиям квалификационного базиса.

ОДК-Климов уделяет большое внимание сервисному обслуживанию своей продукции. В 2018 г. АО «ОДК-Климов» и  АО «ЮТэйр-Инжиниринг» создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта вертолетных двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА разработки ОДК-Климов. Также в этом году был подписан дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей с вьетнамской компанией HELICOPTER TECHNICAL SERVICE COMPANY.