vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КАМАЗ глазами чебоксарских тракторостроителей

КАМАЗ глазами чебоксарских тракторостроителей

В конце июля вернулась из поездки в центр автомобильной промышленности России – ПАО «КАМАЗ» - группа молодых активистов Концерна «Тракторные заводы» из ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Промтрактор» и ООО «Прострактор-Промлит».

Целью визита, организованного при поддержке председателя Чувашского рескома профсоюза работников АСМ РФ Валентины Рыбкиной, стало знакомство с ключевыми направлениями деятельности крупнейшего машиностроительного завода России и обмен опытом в вопросах функционирования молодежных организаций на промышленном производстве.

На вопрос, как прошла встреча, заводские активисты единодушно ответили: «Замечательно! Мы словно в другом мире побывали!». А затем, отдохнувшие и зарядившиеся энергией молодые посланники чебоксарских предприятий КТЗ поделились впечатлениями об увиденном: «Дружеское гостеприимство, крепкое рукопожатие, знакомство с крупнейшим автогигантом», -  так нас встретили на КАМАЗе, - рассказал Председатель Совета молодежи Промтрактора Андрей Михайлов.

Ключевым пунктом визита стало знакомство с выпуском большегрузных автомобилей. Экскурсия началась с посещения прессово-рамного завода и продолжилась на главном сборочном конвейере, также гости посетили завод сборки кабин и познакомились с производством нового модельного ряда автомобильной техники. Масштабы предприятий, современное оборудование, чёткий механизм сборки произвели на молодых экскурсантов большое впечатление. 

 «Совершенно удивительное зрелище представляло сборочное производство - мы впервые своими глазами увидели, как на движущемся конвейере «рождается» новый красавец-автомобиль. Кстати, у нас была возможность самим попробовать «порулить» производимой КАМАЗом техникой и оценить удобство управления, - заметил руководитель группы электротеплоинспекции и энергоиспользования энергомеханического управления ОАО «ЧАЗ» Николай Журавлев. – Также мы узнали, что в автомобильном холдинге немало сделано для активного отдыха и культурного досуга работников».

 Для всех восьмерых «путешественников» Концерна поездка оказалась запоминающейся и яркой, а вернулись они с мечтой – побывать еще хотя бы раз на этом уникальном предприятии и в следующий раз встретить молодых лидеров КАМАЗа уже в качестве гостей у себя на производстве.