vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Каменск-Уральский литейный завод обновил передел термообработки

Каменск-Уральский литейный завод  обновил передел термообработки

Каменск-Уральский литейный завод (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») модернизировал линию термической обработки деталей гальванотермического цеха.

Шесть печей шахтного и камерного типа мощностью от 42 до 120 кВт позволяют выполнять закалку и отпуск металлосновы дисков трения для воздушной и наземной техники, корпусов авиационных колес и других изделий. Оборудование приобретено в рамках федеральной целевой программы перевооружения предприятия. Оно обеспечивает равномерный прогрев садки во всех зонах печи, тем самым улучшает качество термообработки. В результате, на выходе получается деталь с  заданными параметрами, не требующая дополнительной обработки.

За счет качественной изоляции новая техника надежно удерживает  температуры до +1150, не дает греть корпус оборудования и накалять воздух в цехе. Это существенно улучшило условия и безопасность труда термистов, а также обеспечило экономию электроэнергии на 15 процентов.

«Пуск новой линии - большой шаг в развитии передела термообработки. За счет этого мы увеличим свой потенциал в выпуске высококачественной авиационной и продукции других направлений», - сообщил технический директор завода Вячеслав Русаков.