vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казахстанские инноваторы и промышленники узнали много нового о бережливом производстве

Казахстанские инноваторы и промышленники узнали много нового о бережливом производстве

В тренинге участвовали сотрудники Парка инновационных технологий и Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения

На этой неделе на Образцовой фабрике Уральского федерального университета (входит в Союз машиностроителей России) руководители различных направлений Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО ССГПО) и АКФ Парка инновационных технологий (АКФ ПИТ) изучали основы внедрения бережливого производства и его основные инструменты.

АО ССГПО является крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, входящим в состав Евразийской корпорации природных ресурсов (ENRC). АКФ ПИТ — это казахстанская «Кремниевая долина», представляющая собой среду для развития востребованных бизнесом инноваций.

В обучении принимали участие руководители высшего звена компаний. В качестве тренеров выступили представители компании McKinsey, а роли операторов традиционно исполняли студенты технических специальностей УрФУ.

Слушатели тренинга охотно делились своими впечатлениями об обучении.

«После посещения фабрики остались только позитивные эмоции, — рассказал один из участников тренинга. — Очень понравилось то, что обучение организовано на нейтральной территории. Мы выехали с наших производств и смогли полностью абстрагироваться от своей работы. Несмотря на то, что производственная среда создана в искусственных условиях, нам удалось узнать достаточный набор инструментов бережливого производства и посмотреть, как они применяются. Вернувшись домой, мы начнем внедрять их в свои компании».

Гости из Казахстана также отметили профессионализм команды тренеров и актерский талант наших студентов. Они пожелали Образцовой фабрике продолжать развивать новые направления для обучения. По их мнению, деятельность этого уникального центра помогает развитию как российской экономики, так и экономики близлежащих государств.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.