vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казанские дети придумали ливреи для вертолетов КВЗ

Казанские дети придумали ливреи для вертолетов КВЗ

В международный день защиты детей на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые прошел конкурс «Раскрась вертолет», в котором приняли участие дети сотрудников предприятия и воспитанники подшефного КВЗ Приволжского детского дома. Разбившись на команды, они должны были придумать свои варианты ливреи вертолетов и раскрасить представленные модели.

Итоги творческого состязания оценит жюри. Голосование развернется и в группе заводского союза молодежи в социальной сети ВКонтакте до 10 июня. Лучшую по итогам двух голосований схему окраски воплотят в жизнь на реальном вертолете в июле, во время празднования Дня семьи, любви и верности. Кроме того, для ребят провели экскурсию по заводу, они увидели, как строят легендарные вертолеты семейства Ми-8/17, легкие многоцелевые Ансаты и новейшие Ми-38, а в музее трудовой славы КВЗ детям рассказали об истории одного из крупнейших авиастроительных предприятий страны.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы показать подрастающему поколению привлекательность работы в авиастроении. Стать автором ливреи настоящего вертолета, на мой взгляд – это то, чем стоит гордиться. Желаю удачи всем участникам конкурса», - отметил управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.

Казанский вертолетный завод регулярно проводит мероприятия с участием школьников. Так, в 2018 году на заводе побывало более 1000 учащихся общеобразовательных учреждений. Работники КВЗ выезжают с интерактивными профориентационными площадками на все крупные мероприятия городского и республиканского масштабов. Работа КВЗ с подрастающим поколением не только помогает тем, кто выбирает свой жизненный путь, узнать больше о заводе и вертолетостроительной отрасли, но и развивает профессиональные и наставнические компетенции у вовлеченных в работу с детьми молодых сотрудников предприятия.