vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казанский вертолетный завод вручит премию в 100 000 рублей журналистам за продвижение рабочих специальностей

Казанский вертолетный завод вручит премию в 100 000 рублей журналистам за продвижение рабочих специальностей

Казанский вертолетный завод объявляет о начале IV ежегодного журналистского конкурса на лучшее освещение рабочих профессий и инженерных специальностей в СМИ и блогах. Заявки принимаются до 1 мая 2017 года. Подведение итогов состоится 19 мая 2017 года.

В этом году круг участников расширится за счет приема работ и материалов блогеров. У журналистов есть возможность побороться за премию в 100 000 рублей. Жюри будут отобраны самые интересные материалы, способствующие популяризации рабочих профессий и инженерных специальностей.

Основная цель конкурса – привлечение внимания СМИ и блогосферы к всестороннему освещению кадровых вопросов и формированию положительного имиджа рабочих и инженерных кадров.

Квалифицированные технические специалисты и инженеры являются движущей силой развития конкурентоспособной российской промышленности. Повышение интереса талантливой молодежи к техническим специальностям обусловлено необходимостью в новых специалистах в связи с непрерывным развитием передовых технологий. Формирование положительного имиджа позволит привлечь молодежь на предприятия, а также повысить качество подготовки квалифицированных рабочих кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Организаторами конкурса выступают ПАО «Казанский вертолетный завод», Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Лучший материал печатных и электронных СМИ РТ». Победитель, занявший 1 место награждается премией в 60 000 рублей, за 2 место – 40 000 рублей.
  • «Лучший материал радио и телевидения». Победитель, занявший 1 место в номинации награждается премией в 60 000 рублей, за 2 место – 40 000 рублей
  • «Лучший материал блогосферы» (участие принимают работы сети Интернет, подходящие под определение блог, зафиксированные любым способом гражданином РФ, если предмет изложения материала конкурса касается машиностроительной отрасли РТ). Премия победителю – 60 000 рублей.
  • Гран-при конкурса на лучший материал любого характера по заданной тематике. Премия победителю – 100 000 рублей.

К участию приглашаются журналисты, редакционные коллективы Республики Татарстан, а также материалы сетевых авторов.

В конкурсе принимают участие материалы блогосферы, не ограниченные географическими рамками. Важным условием является освещение машиностроительной отрасли Республики Татарстан. На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в СМИ, Интернете или переданные в теле- и радиоэфире в период с апреля 2016 по апрель 2017 года.

Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде копий публикаций в формате Word и PDF. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы на компакт-дисках в формате MP3.

Заявку и работы для участия в конкурсе можно отправлять по адресу: 420085, г. Казань, ул.Тэцевская, 14 (с пометкой «На конкурс, в Аппарат генерального директора»). Телефон для справок: (843) 549-69-54 или (843) 210-05-49, адрес электронной почты: petrova_is@kazanhelicopters.com.