vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Киберпространство – пятая среда для ведения военных действий

Киберпространство – пятая среда для ведения военных действий

Новый номер журнала «Technowars», издаваемого научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», посвящен пятой среде для ведения военных действий – киберпространству и, соответственно, обеспечению безопасности в этой сфере.

Проблема кибербезопасности с каждым годом становится всё актуальнее. В 2014 году в России был отмечено беспрецедентное количество кибератак на официальные сайты госучреждений и информационные системы. Их число составило около 74 миллионов. И несмотря на снижение количества попыток взлома с затуханием украинского конфликта до 24 миллионов в 2015 году, кибербезопасность остается одним из важнейших направлений деятельности в обеспечении национальной безопасности. Это неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин в своих выступлениях.

В киберпространстве сложно установить, кто одерживает верх, а кто терпит поражение в информационной войне. Какие критерии оценки применимы в данной сфере, какие методы «боевых действий» существуют в киберпространстве, как обеспечить кибербезопасность государства, и как новые технологии виртуального пространства могут влиять на реальное поле боя, рассказывается в материалах нового номера журнала «Technowars».

О журнале

Technowars – первый и единственный в России журнал, посвященный наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК.

Основная задача проекта – формирование единого коммуникационного центра знаний о российской наукоемкой промышленности, позволяющего удобно отслеживать новости оборонной отрасли, следить за мировыми конкурирующими разработками, обмениваться мнениями.