vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Комсомольчане-авиастроители приняли участие в Дне донора

Комсомольчане-авиастроители приняли участие в Дне донора

14 марта состоялся очередной День донора авиастроительной отрасли, в котором приняли участие сотрудники многих авиационных заводов и конструкторских бюро России.

Не стали исключением и члены Хабаровского реготделения СоюзМаш – работники Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им.Ю.А.Гагарина». Ребята и девчата в хорошем приподнятом настроении явились в Комсомольскую-на-Амуре станцию переливания крови, чтобы поделиться своей кровью с теми, кто так  сильно нуждается в ней. Авиастроители традиционно поддерживают добровольную акцию, направленную на помощь пациентам, которым остро необходима донорская кровь и ее компоненты. Донорское движение поддерживают с каждым годом все большее количество сотрудников предприятий. Традиционно Дни донора проходят весной и осенью.

«Союз машиностроителей несколько лет участвует в донорском движении, наши предприятия часто устраивают выездные Дни донора. Донорство крови – благородное и важное дело, и, сдавая кровь, мы не только спасаем жизни, но и воспитываем поколение социально-ответственных граждан», - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Благодаря донорской крови врачи ежедневно спасают тысячи человеческих жизней. Служа общему доброму делу, работники авиационной отрасли, демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни.