vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Конкурс профмастерства на заводе «ЛЕПСЕ»: техническая документация – важное звено производственного процесса

Конкурс профмастерства на заводе «ЛЕПСЕ»: техническая документация – важное звено производственного процесса

26 марта на заводе «ЛЕПСЕ» состоялся конкурс профессионального мастерства по специальности «Нормализационный контроль технической документации». В нём приняли участие 12 специалистов.

Для конкурсантов были подготовлены теоретические и практические задания. Первая часть включала в себя три блока. Первый – тест. Второй блок – вопросы, где надо было написать слово или словосочетание. В третьем – дать развернутый ответ. В рамках практики участники получили три чертежа и искали в них ошибки.

Победителем соревнования стала Мария Фёдорова (служба главного технолога). На втором месте – Татьяна Шилова (служба главного технолога), на третьем – Алексей Тараканов (опытно-конструкторское бюро).

О победительнице конкурса известно, что в профессии она уже два года. Работа ей нравится, главный критерий успеха – предельная внимательность, ведь ошибки в документации могут привести к браку на производстве. Победа стала в некоторой степени неожиданностью для Марии, потому что, хотя она была уверена в своих знаниях, но, по её мнению, другие участники имели больший опыт в специальности.

- Роль правильной технической документации в процессе производства качественной продукции очень значительна. От ваших знаний, опыта зависит освоение сложной и ответственной техники, – отметил представитель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, директор по управлению персоналом и безопасности АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Коновалов.

Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Тамара Мальцева подчеркнула:

- Всегда говорю, что у нас очень хорошая молодёжь: талантливая, обладающая высоким профессионализмом. А наша задача – создать ей все условия для самореализации.

Важно отметить, что идея провести конкурс профмастерства по этой специальности появилась на слёте молодёжи в санатории «Митино» в прошлом году. Претворение в жизнь хорошего предложения не заставило себя ждать. И это ещё раз доказывает практическую пользу ежегодного общения администрации предприятия и молодёжи.

Через месяц призёры и победитель примут участие в аналогичном конкурсе профмастерства, но уже на областном уровне.