vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Корпорация получила награду за лучшую инновационную разработку

Корпорация получила награду за лучшую инновационную разработку

Диплом за третье место в номинации «Вагоны и путевые машины» конкурса лучших инновационных разработок» среди предприятий НП «ОПЖТ» получил авторский коллектив АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» под руководством заместителя главного инженера Уралвагонзавода по технологии и развитию производства Ярослава Рыдлевского.

Призовое место получила вагон-цистерна для нефтепродуктов модели 15-5157-04. Конкурс прошел в рамках V Юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» в Щербинке.

Вагон-цистерна является совместной инновационной разработкой ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» и головного предприятия корпорации Уралвагонзавода. Она предназначен для перевозки нефтепродуктов – нефти, бензина, дизельного топлива, реактивного топлива, авиационного топлива, газойля, керосина, масла, газового конденсата – по железным дорогам колеи 1520 мм. На сегодняшний день вагон-цистерна модели 15-5157-04 уже получили сертификат соответствия техническому регламенту и прошла процедуру постановки на производство. Корпорация в полной мере готова к серийному выпуску данного изделия.

В конструкции вагона-цистерны применена инновационная тележка повышенной грузоподъемности модели 18-194-1, силой 25 тонн на ось. Грузоподъемность увеличена до 73 тонн. Масса тары снижена на две тонны за счет уменьшения толщины стенки котла и применения внешних шпангоутов.

Руководитель авторского коллектива Ярослав Рыдлевский отмечает:

- Инновационность в экономическом эффекте, который получает перевзчик. Этот тренд, который мы проводим, в части перевода подвижного состава на инновационные тележки 18-194-1, будет продолжаться дальше. Собственники подвижного состава прекрасно понимают, что в будущем нужно переходить на более эффективный транспорт, который может перевозить гораздо больше груза на одну единицу изделия. Мы будем продолжать и заявлять наши новые разработки на инновационность.