vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Корпорация УВЗ стала партнером Кубка мира по хоккею среди молодежи

Корпорация УВЗ стала партнером Кубка мира по хоккею среди молодежи

Во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода состоялось открытие V юбилейного ежегодного турнира по хоккею с шайбой Кубка мира среди молодежных клубных команд. В 2015 году Кубок впервые стартовал в Свердловской области. Матчи пройдут на трех ледовых аренах с 24 по 30 августа – в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» выступила официальным партнером Кубка.

В соревнованиях участвует восемь команд из семи стран мира: Швеции, Финляндии, США, Белоруссии, Казахстана, Латвии и России. Нашу страну на турнире представляют обладатель Кубка Харламова 2015 года ХК «Чайка» (Нижний Новгород) и хозяева турнира – ХК «Авто» (Екатеринбург). С 2012 – турнир проводится Континентальной хоккейной лигой совместно с Молодежной хоккейной лигой под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF).

В день открытия на нижнетагильской ледовой арене состоялось сразу две игры. Днем сразились TPS U20 (Финляндия) и ХК «Динамо-Бобруйск» (Белоруссия)  - 4:3 в пользу финских хоккеистов.

Вечером Дворец ледового спорта имени В.К. Сотникова собрал в своих стенах более 3 000 болельщиков. На торжественной церемонии открытия участников Кубка поприветствовал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он отметил, что с каждым годом всё больше значимых спортивных мероприятий проходит в Свердловской области и появляется всё больше талантливых хоккеистов и спортсменов, которые достойно представляют область и Россию на разных турнирах. Сразу на двух языках обратился к спортсменам глава города Нижний Тагил Сергей Носов. Исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин выразил уверенность, что для каждого хоккейного клуба участие в таком турнире – прекрасная возможность реализовать свой потенциал и показать свои возможности. 

Честь открыть мировые соревнования предоставили олимпийскому чемпиону 1984 года, шестикратному чемпиону мира, советскому хоккеисту Владимиру Мышкину. Он поздравил собравшихся с началом нового международного хоккейного сезона и пожелал спортсменам успехов и побед, а болельщикам – наслаждения от хоккея.

Световое 3D шоу-презентация, представление команд вызвали бурю эмоций у всех присутствующих. После на ледовую арену вышли ХК «Чайка» (Россия, Нижний Новгород) и действующие чемпионы сильнейшей молодежной лиги  Швеции SupereLit J20 Djurgarden Hockey AB (Швеция, Стокгольм). Право сделать первый сброс шайбы предоставили Денису Паслеру. В первую пятиминутку счет открыли нижегородцы, результативный бросок совершил Владислав Богословский. Шведы отыгрались на последней минуте первого периода – 1:1. Итог поединка – 4:6 в пользу команды из Стокгольма.

В послематчевом комментарии главный тренер «Djurgarden» Патрик Клюфт отметил:

– Игра получилась отличная, пришлось преодолевать сопротивление, но мы сумели. Рад победе. Очень все нравится здесь в плане организации. Всё очень профессионально и на высоком уровне.

Полуфинальные игры, матч за третье место и финал пройдут в Екатеринбурге.