vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



КРЭТ впервые выступит под новымбрендом на HeliRussia-2014

КРЭТ впервые выступит под новымбрендом на HeliRussia-2014

Впервыена VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014 «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, завершивший консолидацию ключевых активов, представит партнерам и заказчикам свой новый бренд. Этот шаг соответствуетстратегии Концерна по переходу на новый этап развития в качестве комплексного поставщика интегрированных систем и средств бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). В рамках новой бизнес-модели КРЭТ продемонстрируетсвои лучшие разработки в области БРЭО и уникальные комплексы и системы радиолокации и навигации для новейшихи перспективныхвертолетов. Выставка проходит с 22 по 24 мая 2014 года в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

В рамкахэкспозиции КРЭТ впервые представит партнерам свой новый бренд, который призван отразить лидирующие позиции Концерна в радиоэлектронной отрасли и увеличить его узнаваемость на международном рынке.Сегодня сильный бренд и правильно выстроенные коммуникации оказывают существенное влияние на формирование добавленной стоимости продукции, поэтому ребрендингстал закономерным шагом, который позволит Концерну повысить свою капитализацию в долгосрочной перспективе. В ходе ребрендинга состоялся ренейминг: теперь название Концерна состоит из лаконичной аббревиатуры КРЭТ (KRET – для иноязычных аудиторий).

Новый бренд характеризует переход Концерна на новую бизнес-модель комплексного поставщикаинтегрированных систем и средств БРЭО, что соответствует стратегии его развития.С момента своего основания в 2009 году КРЭТ проводил консолидацию активов в радиоэлектронной отрасли. В прошлом году впервые была принята долгосрочная стратегия развития Концерна.

По итогам 2013 года Концерн стал владельцем пакетов акций 51 управляемого предприятия радиоэлектронной отрасли. Сейчас в Концерн входит 97 заводов, НИИ и КБ по всей России, на которых работает более 66 тыс. человек.

Важным итогом прошлого года стало также досрочное выполнение всех обязательств по ГОЗ в полном объеме на сумму свыше 40 млрд рублей. Это способствовало значительному росту его основных экономических показателей. Так, совокупная выручка КРЭТ выросла на 16,6 млрд рублей до 77,1 млрд рублей, на 27,3% превысив аналогичный показатель 2012 года. Совокупная чистая прибыль увеличилась на 3,4 млрд рублей - до 6,6 млрд рублей, более чем в два раза превысив показатель 2012 года. Показатель рентабельности КРЭТ по чистой прибыли составил 8,6%, что гораздо выше показателей ряда зарубежных и российских компаний-аналогов, работающих в сфере ВПК, таких как RockwellCollins, Thales, Finmeccanica, LockheedMartin.

Сегодня Концерн располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 млрд рублей и поставляет продукцию в более чем 60 стран мира.

Кроме того, в 2011 году на базе «Новикомбанка» был создан расчетный центр Концерна (РЦК, казначейство). Эта структура обеспечивает оптимизациювнутренних и внешних финансовых потоков КРЭТ, объемов и стоимости внешних заимствований, повышение прозрачности и эффективности финансово-хозяйственной деятельности.

В рамках HeliRussia-2014 предприятия, входящие в КРЭТ, представятсвои лучшие разработкив области бортового радиоэлектронного оборудования для различных типов вертолетов. Одной из главных новинок на международной выставке станеткомплекс бортового оборудования XXI века для перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ), разрабатываемый специалистами Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП). В числе уникальных экспонатов КРЭТ также продемонстрируетсовременныйкомплекс интеллектуальной обработки видеоинформации в оптико-электронной обзорной и прицельной системе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», а также нашлемную системуцелеуказания и индикации (НСЦИ) с бинокулярным индикатором высокого разрешения, проецируемым на козырек. Кроме того, на стенде КРЭТ будут представлены многофункциональный радиолокационный комплекс «Арбалет» (FH-01)и навигационный пульт-вычислитель.Особое место в экспозиции КРЭТ займет лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в комплекс радиоэлектронной борьбы «Президент-С».