vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Курсанты и кадеты получат право на бесплатный проезд в городском транспорте и возмещение расходов на авиаперелёты и железнодорожные билеты

Курсанты и кадеты получат право на бесплатный проезд в городском транспорте и возмещение расходов на авиаперелёты и железнодорожные билеты

В Государственной Думе планируются к принятию поправки в Федеральные законы «О статусе военнослужащих» и «Об образовании в Российской Федерации», дающие право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом военнослужащим, проходящим службу по призыву и военным курсантам. Кроме того, законопроект вносит изменения в схемы предоставления летних (основных) и зимних (дополнительных) каникулярных отпусков военным-контрактникам и курсантам.

Право безвозмездного проезда на поезде, самолете, пароме и автомобиле за исключением такси, а также возмещение соответствующих расходов, получат и учащиеся общеобразовательных организаций со специальными наименованиями – «Президентское кадетское училище», «Суворовское военное училище», «Нахимовское военно-морское училище» и т.д.

Соавтор законопроекта Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев уверен, что поправки в закон будут способствовать привлечению в военные вузы молодежи. В том числе и из семей с небольшим достатком. «Часто в высшие военные учебные заведения поступают ребята из малообеспеченных семей. Они готовы посвятить свою жизнь служению Родине, и это однозначно заслуживает поддержки. Даже в условиях нынешнего скромного бюджета. Планируется, что новыми льготами курсанты и кадеты смогут воспользоваться уже в 2016 году», - прокомментировал Гутенев, посоветовав молодым людям, которые находятся в процессе выбора будущей профессии, не оставлять этот факт заботы государства о профессиональных военных без внимания.