vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Легион» Техмаша

«Легион» Техмаша

В рамках выставки Армия-2016 (с 6 по 11 сентября ) на объединенной экспозиции Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех представлена разработка,  не имеющая аналогов в мире, - щит с возможностью отстрела боеприпасов нелетального действия.

Разработка НИИ прикладной химии называется «Легион» и представляет собой модуль, размещаемый на штатных щитах, которые стоят на вооружении силовых структур. «Легион» способен производить отстрел боеприпасов травматического, светозвукового и раздражающего действия калибра 18.5 мм. 16-ти зарядная кассета позволяет одновременно иметь в распоряжении все три группы боеприпасов и определять тип боеприпаса, который будет использоваться. В управлении модулем задействована только одна рука, держащая щит. Это в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений.

«Армия-2016 – первая российская выставка, на которой представлен «Легион», однако, уже сейчас мы можем говорить о большом интересе к нему как со стороны отечественных правоохранительных структур, так и со стороны представителей иностранных государств» - прокомментировал генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.