vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Литейный завод проверил боеготовность добровольных пожарных

Литейный завод проверил боеготовность добровольных пожарных

Каменск-Уральский литейный завод (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») организовал соревнования по пожарно-прикладному спорту среди своих добровольных пожарных дружин. Они прошли на базе пожарной части, обслуживающей предприятие. Навыки заводчан проверяли профессиональные огнеборцы.

Командам требовалось пройти два этапа. Сначала на скорость надеть боевую одежду огнеборцев. Затем проложить от пожарного автомобиля магистральную и рабочую рукавные линии, подняться со стволом на второй этаж учебной башни и сбить мишень струей воды. В прошлом году условное возгорание тушилось с земли, в этот раз задание оказалось сложнее. Но при этом и зрелищнее.

- Год от года соревнования становятся интереснее, растет уровень подготовки их участников, - отметил специалист заводского штаба гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Анатолий Морозов, четыре года назад возродивший на КУЛЗе состязания добровольных пожарных.

- На заводе 104 члена добровольных пожарных дружин. Это не просто цифра, а реальные работники предприятия, которые проходят теоретическую подготовку, участвуют в проведении месячников пожарной безопасности, следят за соблюдением необходимых правил в своих подразделениях, - уточнил начальник заводского штаба ГОЧС Олег Югов. - Соревнования являются одним из этапов обучения навыкам практической работы с пожарно-техническим вооружением.

С заданиями лучше и быстрее других справилась дружина чугунолитейного цеха 66, их коллеги из цеха цветного литья 65 стали третьими, вторыми – представители электроцеха. Команды-победители награждены кубками, медалями, грамотами, а также денежными премиями.