vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Литейщики оказались сильнейшими на юморной «МозгоБойне»

Литейщики оказались сильнейшими на юморной «МозгоБойне»

Команда КВН «Сушки» Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ входит в группу «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех) победила в первой игре фестиваля открытой лиги КВН «МозгоБойня» в городе Нижнем Тагиле. Напомним, что кулзовские «сушки» - это не про еду, а про самолеты марки Су.

Кулзовцы «перешутили» 8 команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска и других городов Свердловской области. Со свойственными «сушкам» юмором они показали миниатюры на насущные темы дефицита мест в детсадах, больничных порядков, бескультурья и другие, за что снискали бурные аплодисменты зала и одобрение жюри.

Если учесть, что команда литейщиков существует меньше года и это ее вторая игра на выезде, то результат превзошел все ожидания.

«Рады за наших игроков. Они молодцы! Конечно, будем и впредь поддерживать движение КВН на заводе. Это по-настоящему творческие люди, не считающиеся с личным временем, находящиеся в постоянном поиске», - сказала Александра Виноградова, лидер ППО «КУЛЗ», курирующей сборную.

В настоящее время «сушки» готовят новую программу: 2 декабря в Каменске-Уральском пройдет открытый городской фестиваль КВН. На предыдущем, весной, где состоялся их командный дебют, кулзовцы стали первыми.