vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Международный День донора на Урале

Международный День донора на Урале

Донорское движение на Урале поддерживают сотрудники предприятий ОПК и машиностроения, сотрудники и студенты УрФУ, члены Свердловского РО Союза машиностроителей России.

Всемирный день донора отмечается в 192 странах мира. Он был создан для того, чтобы никто не забывал об огромной значимости доноров крови. Переливание крови по-прежнему остается единственной возможностью спасения жизни многих людей. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются около 1,5 миллионов человек.

Сегодня Свердловская область находится в числе регионов-лидеров по количеству заготавливаемых компонентов крови и плазмы. По итогам 2014 в регионе заготовлено около 84 тысяч литров крови. За минувший год сотрудники Областной станции переливания крови провели более 150 тысяч заборов крови, что позволило заготовить плазму, компоненты крови и некоторые препараты, такие как иммуноглобулин и альбумин.

«Ни один из видов медицинской помощи не нуждается в такой поддержке со стороны населения, как переливание крови и её компонентов. Донорство полностью зависит от активности людей и их стремления помочь другим, нуждающимся в переливании крови», — заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

27 мая на АО «Уралтрансмаш» прошёл День донора.  В акции добровольной сдачи крови приняли участие  работники предприятия. Специалистами Станции переливания крови «Сангвис» было собрано около 27 литров крови. Многие из уралтрансмашевцев уже не в первый раз сдают кровь,  конечно, были и доноры-новички.

В июне участие в   донорской акции приняли также сотрудники ОАО «Серовский механический завод» и ОАО «Завод радиоаппаратуры». В июле День донора пройдет на НПО автоматики. Специалисты отдела кадров отмечают постоянный интерес заводчан к традиционным дням донора. В самых сложных ситуациях, когда срочно требуется донорская кровь, именно эти доноры приходят на помощь.