vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Министр МВД по Республике Марий Эл посетил Завод полупроводниковых приборов

Министр МВД по Республике Марий Эл посетил Завод полупроводниковых приборов

Министр внутренних дел по Республике Марий Эл посетил Завод полупроводниковых приборов (входит в состав холдинга «Росэлектроника»).

В рамках акции «Полиция и общество: обратная связь» Виктор Косарев посетил музей завода, после чего встретился с трудящимися.

Встреча министра внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майора полиции Виктора Косарева с трудовым коллективом Завода полупроводниковых приборов состоялась впервые. В настоящее время завод активно развивается в электронной отрасли, а трудящиеся предприятия активно участвуют в жизни города и республики.

В первую очередь глава ведомства Виктор Косарев вместе с руководителем предприятия Петром Козловым посетили музей истории и становления завода полупроводниковых приборов. Виктор Анатольевич был поражен, увидев среди экспонатов повседневные электронные приборы, а также игры и головоломки, в которые играли его дети. 

Диалог министра внутренних дел с трудовым коллективом предприятия состоялся в актовом зале. Глава ведомства рассказал о примерах раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, коротко остановился на статистических данных. Кроме того, Виктор Косарев заверил граждан, что контроль за оперативной обстановкой в республике сохраняется. Сотрудники полиции в усиленном режиме несут службу по охране общественного порядка. Ежедневно на улицах городов и поселков патрулируют наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб в целях защиты граждан от преступных посягательств.

В сторону министра поступил ряд вопросов, связанных с резонансными преступлениями, дорожной обстановкой, функционированием в Йошкар-Оле заведений с низкой культурой потребления. Трудящихся также интересовал вопрос наличия на стенах зданий надписей, содержащих призывы к осуществлению деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Глава ведомства, в свою очередь, постарался подробно ответить на вопросы граждан и рассказать о том, как ведется работа по данным направлениям.

В завершении встречи министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции поблагодарил предприятие за теплый прием и выразил надежду, что такие встречи станут традиционными.