Митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл у памятника «Кировчане – фронту» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл у памятника «Кировчане – фронту»

Митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл у памятника «Кировчане – фронту»

По всей стране подготовка ко Дню Победы в Великой Отечественной войне начинается задолго до 9 мая. Не исключение и АО «ЛЕПСЕ»: заводчане привели в порядок мемориальный комплекс на территории предприятия, сквер и территорию микрорайона, 40 ветеранам войны и 600 труженикам тыла выплачена материальная помощь. Каждый год в канун этого светлого праздника трудовой коллектив проводит митинг, выражает ветеранам сердечную благодарность за их героизм и стойкость, а вечером устраивает для них праздничный концерт в ДК «Родина». В этом году в список добрых дел вошла реставрация памятника, посвящённого героическому труду «Кировчане – фронту», всем известного танка на Октябрьском проспекте областного центра.

Территориальное управление администрации города Кирова по Октябрьскому району обратилось с предложением  к генеральному директору нашего предприятия Геннадию Мамаеву оказать содействие в ремонте постамента этого памятника. И лепсенцы откликнулись на эту просьбу. В короткий срок были выполнены все работы, и 6 мая на праздничном митинге, посвящённом 71-й годовщине Победы, ветеранов, заводчан, школьников и воспитанников дошкольных учреждений встречал обновлённый танк.

От лица лепсенцев к собравшимся обратился представитель Кировского РО СМР, директор по управлению персоналом и безопасности предприятия Геннадий Коновалов:

- День Победы – праздник и радости, и грусти. Мы помним героев, которые защищали Родину и не дали фашистам поставить нас на колени, подарили нам мир. Тысячи кировчан, в том числе лепсенцев, ушли на поля сражений и не вернулись. Сегодня их имена увековечены в камне. И это символ того, что мы не позволим людям без чести и совести стереть память о них. Вечная слава победителям – павшим и живым!

Настоящим подарком стало выступление 94-летнего участника Великой Отечественной войны Василия Яковлевича Мелихова, который всю войну служил в авиационных войсках. По-боевому бодро он приветствовал всех присутствующих:

- Я уверен, День Победы россияне не перестанут отмечать никогда. И никаким силам не убить нашу память. Ведь нам так тяжело далось эта война! Сегодня я счастлив быть с вами, видеть подрастающее поколение – они наш золотой фонд, те, ради кого стоило побеждать.

Со дня победы Советского Союза над фашистской Германией прошёл уже 71 год, но память о героях не меркнет. Тысячи слов не хватит, чтобы выразить всю меру благодарности к нашим ветеранам. Пусть же им никогда не будет стыдно за современное поколение – за тех, кто живёт благодаря героям Великой Отечественной войны.