vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Модель вертолёта Ка‑52 корабельного базирования привлекла внимание гостей форума «Армия‑2018»

Модель вертолёта Ка‑52 корабельного базирования привлекла внимание гостей форума «Армия‑2018»

Модель вертолёта Ка‑52 корабельного базирования со складными лопастями и укороченным складным крылом в масштабе 1: 10 была представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия‑2018» Восточного военного округа в Доме офицеров Тихоокеанского флота. Напомним, что данное мероприятие проходило во Владивостоке на шести площадках.

Модель вертолёта морского базирования представляли двое сотрудников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина – лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: начальник бюро отдела главного конструктора Сергей Клименко и специалист отдела внешнеэкономической деятельности Дмитрий Антощенко.

С большим интересом гости и участники форума осматривали представленную модель вертолёта, а авиастроители грамотно отвечали на все интересующие вопросы, рассказывали о лётно-технических характеристиках вертолёта и его боевых возможностях. Стоит отметить, что посетителей в дни проведения мероприятия было много, и в их числе были высокие гости. Так, например, заводчанам довелось пообщаться с представителями Главного командования Военно-Морского Флота и командования Тихоокеанского флота.

«Выставка мне очень понравилась! – с воодушевлением делится Дмитрий Антощенко. – Здесь было представлено много военной техники, нового оборудования и уникальных разработок. Также был открыт доступ на военный причал, была возможность попасть на корабли. Но, конечно, все это мы посмотрели уже на закрытии. Все три дня работы форума мы провели у нашей модели, отвечали на вопросы гостей. Было много действительно заинтересованных людей, поэтому нам было приятно с ними беседовать. Мы старались подавать информацию максимально доступно для аудитории: с некоторыми приходилось общаться, используя сложные технические термины, с другими же, наоборот, старались упростить речь. В целом, никто не ушел от нас без полного ответа».

За участие в Международном военно-техническом форуме «Армия‑2018» ПАО ААК «ПРОГРЕСС» было награждено грамотой за подписью командующего войсками Восточного военного округа, генерала-полковника Александра Александровича Журавлёва.