vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь ПАО «Протон-ПМ» подвела итоги работы

Молодежь ПАО «Протон-ПМ» подвела итоги работы

20 февраля прошла отчетная конференция Союза молодежи ПАО «Протон-ПМ». В мероприятии приняли участие руководители общественной организации, заместитель исполнительного директора по персоналу Андрей Шишкин, председатель профсоюза Елена Кошаева, начальник бюро социальных программ Олег Лехвонен и молодежные активисты предприятия. Итоги деятельности подвел председатель Союза молодежи Антон Власов.

В 2017 году были введены должности заместителей председателя организации по трем основным направлениям: «Будущий протоновец» – организация профориентационной работы (курирует Виктория Винжанова), «Молодой сотрудник» – адаптация и закрепление молодых сотрудников (Лариса Голубенко) и «Профессиональный лифт» – личностный и профессиональный рост молодежи (Екатерина Петрова).

В течение года Союз молодежи ПАО «Протон-ПМ» организовал десятки мероприятий, среди которых День первокурсника, профессиональные пробы и практики для школьников, акция «Неделя без турникетов», профориентационная новогодняя елка, конкурс «Лучший молодой специалист», кубок по интеллектуальным играм и другие. Молодые сотрудники предприятия выступили волонтерами в рамках робототехнического фестиваля «Робофест Урал», стали организаторами и экспертами региональных чемпионатов WorldSkills и JuniorWorldSkills; провели мастер-классы на нескольких образовательных форумах. На счету протоновской молодежи также участие в научно-технической конференции и туристическом слете работающей молодежи, победа в чемпионате профмастерства.

В августе председатель Союза молодежи Антон Власов и его заместитель Виктория Винжанова были приглашены на слет молодых работников предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроении (ИСРД).

Ведется активная информационная работа, к примеру, создана официальная группа ПАО «Протон-ПМ» в социальной сети «ВКонтакте», включающая более 1800 участников.

В ходе конференции молодежные активисты обсудили развитие организации на 2018 год. Так, планируется проведение мероприятий, приуроченных к 60-летию производства ракетных двигателей, 100-летию ВЛКСМ, разработка новых проектов, в том числе по развитию сотрудничества с молодежью предприятий ИСРД.

Союз молодежи ПАО «Протон-ПМ» был создан в 2001 году. Сегодня деятельность организации осуществляется в рамках Комплексной программы по работе с молодыми сотрудниками на 2017-2019 годы и направлена на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала предприятия.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» по персоналу:

– Сегодня каждый пятый протоновец – моложе 30 лет, в планах на 2018 год – снизить текучесть среди молодых работников и повысить их долю до 22,5 %. И молодежная организация играет в этом не последнюю роль. Союз молодежи объединяет самую активную часть сотрудников, гибких и готовых к изменениям, которым небезразлично будущее «Протона». Именно в таких сотрудниках заинтересовано предприятие.