vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь POZIS приобщилась к опыту известного двигателестроителя Александра Иноземцева

Молодежь POZIS приобщилась к опыту известного двигателестроителя Александра Иноземцева

Актив молодежной организации компании POZIS (АО "ПОЗиС"), входящей в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России, принял участие в чествовании Лауреата премии им.А.Н.Туполева – Александра Иноземцева. Ее обладатель прочел лекцию о перспективных авиадвигателях для лучших представителей студенчества и работающей молодежи Татарстана, объединенной в ряды Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

POZIS принял участие в чествовании доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента РАН Александра Иноземцева. Заведующий кафедрой «Авиационные двигатели» ПНИПУ (КАИ) признан Лауреатом Международной премией имени А.Н. Туполева за выдающийся вклад в области инженерных наук. Награду вручал Премьер-министр РТ Алексей Песошин. 

А далее в главном корпусе КНИТУ-КАИ состоялось торжественное заседание расширенного Ученого совета, на котором Александру Александровичу вручили диплом и мантию Почетного профессора данного вуза.

Награжденный, в свою очередь, поблагодарил собравшихся: представителей республиканского правительства, профессиональных сообществ и ассоциаций, Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, предприятий и студенчества  - и прочел лекцию. Она посвящалась созданию семейств авиадвигателей на базе перспективных газогенераторов. 

«Молодежь POZIS активно участвует в жизни машиностроительного сообщества региона и всегда открыта для повышения образовательного и общего культурного уровня. Сегодня состоялась чрезвычайно интересная лекция, за которую мы выражаем благодарность Александру Александровичу», - отметил руководитель делегации POZIS, начальник управления социальных и молодежных проектов  Александр Спирин.

Международная премия имени Андрея Николаевича Туполева учреждена в 2014 году Указом Президента Татарстана Рустама Минниханова. Она присуждается один раз в два года в целях поощрения российских или иностранных ученых за выдающийся вклад в области инженерных наук и увековечивание памяти Туполева.

Александр Иноземцев – доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Авиационные двигатели» ПНИПУ, генеральный конструктор – управляющий директор АО «Авиадвигатель». Руководитель пермской научно-инженерной школы газотурбинного двигателестроения. Автор 178 публикаций, в том числе двух монографий, девяти учебников и учебных пособий. Обладатель трех авторских свидетельства и 67 патентов на изобретения. Лауреат Государственной премии РФ 2000 года в области науки и техники, лауреат премии Правительства РФ 2013 года в области науки и техники и лауреат премии Пермского края 2013 года в области науки.