vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь Союза машиностроителей России и АО «Росэлектроника» определяет приоритеты совместной молодежной политики

Молодежь Союза машиностроителей России и АО «Росэлектроника» определяет приоритеты совместной молодежной политики

Более 150 представителей советов молодых ученых и молодых специалистов предприятий АО «Росэлектроника», Союза машиностроителей России, Союза молодых инженеров России и студенческих объединений ведущих технических вузов страны из 15 регионов России приняли участие в первом объединенном Слете молодежного актива АО «Росэлектроника» и Союза машиностроителей России, который состоялся в Москве на площадке НПО «Пульсар».

Участники слета разработали и презентовали проекты, направленные на формирование условий для реализации экономического, социального и интеллектуального потенциала молодых специалистов машиностроительной отрасли, в том числе в сети Интернет. Отдельными темами обсуждения стали вопросы участия молодых специалистов в научно-технических советах предприятий холдингов и корпораций, работа с молодежными инновационными разработками и рационализаторскими предложениями, организация площадок для обмена опытом и конкурсных проектов, а также взаимодействие и партнерство общественных объединений молодежи.

Владимир Гутенев, комментируя инициативы молодых специалистов, поддержал идеи участников Слета, предложив особое внимание уделять формированию сообщества профессионалов, готовых принимать активное участие в развитии отечественной промышленности и ОПК России. «Медийное присутствие для нас крайне важно, причем не только для популяризации профессии инженера, но и для осуществления противодействия тем вызовам, которые мы сегодня видим. Интернет – это мощнейшее оружие наступления и профилактики чужих атак,» - заявил Владимир Гутенев.

Комментируя молодежные проекты, представленные участниками слета, генеральный директор АО «Росэлектроника» Андрей Зверев высоко оценил потенциал молодых специалистов холдинга и предложил проводить ежегодные  Слеты в более масштабном формате.

«Проведенный форум очень полезен, прежде всего, как средство коммуникации между молодыми специалистами, работниками холдинга и руководством. Мы рады, что прозвучали предложения, которые реально можно в ближайшее время осуществить. Именно в этом заключается главная задача форума: генерировать рациональные предложения, которые впоследствии будут внедрены на наших предприятиях», - заявил Андрей Зверев. Он призвал молодых специалистов и ученых больше уделять внимания совершенствованию и саморазвитию, искать свою нишу и совершенствовать профессиональные навыки.

Рассказывая о программе Слета, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин особо подчеркнул открытый формат подготовки годового цикла мероприятий молодежной политики Союза машиностроителей России. «Корпоративная молодежная политика АО «Росэлектроника» выстроена в систему цикличных дополняющих друг друга мероприятий федерального и корпоративного уровней и уже приносит положительные результаты. Именно поэтому, часть наших разработок легли в основу молодежной политики всего Союза машиностроителей России», - заявил он.
 
Подводя итоги работы Слета Владимир Гутенев заявил: «По результатам таких форумов мы интегрируем лучших ребят в общественные советы министерств и ведомств, в экспертный совет Госдумы. Для нас важно, чтобы, чтобы в каждой отрасли машиностроения эффективно работала «карьерная лестница», позволяющая увидеть лучших молодых ребят, готовых конкурировать и двигаться вперед. Возможности, которые открываются при активной политике молодежи открывают перед ней двери в успешное будущее».

Владимир Гутенев также отметил, что Слет является этапом подготовки к молодежному форуму «Инженеры будущего», который пройдет с 19 по 26 июля в Челябинске.