vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь Тверского вагоностроительного завода проявила себя на Олимпе

Молодежь Тверского вагоностроительного завода проявила себя на Олимпе

Традиционный туристический слет тверских вагоностроителей прошел в июле на Иваньковском водохранилище. Поддержку в его проведении профсоюзному комитету ТВЗ оказали руководство предприятия и Тверской обком профсоюза машиностроителей России.  

В увлекательном соревновании, идейным организатором которого выступил Молодежный совет при профкоме ТВЗ, приняли участие около 120 человек, многие из них являются членами Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России. Кроме подразделений Тверского вагоностроительного завода в этом году свои команды представили Центральное конструкторское бюро транспортного машиностроения и Центросвармаш.

Туристический слет «Остров» на этот раз был посвящен «Битве за Олимп», поэтому каждая из 10 команд шла под именем одного из олимпийских богов. Участники должны были подготовить презентацию, похвастаться своими кулинарными способностями и приготовить настоящую «пищу богов», продемонстрировать смекалку в интеллектуальном конкурсе на знание мифов Древней Греции, принять участие в парусной регате, выйти на сцену амфитеатра.

- На острове было немало моментов, когда ребятам приходилось импровизировать, и они всегда с честью выходили из положения. Это было главной целью нашего слета – помочь им подружиться и лучше узнать друг друга, - рассказала председатель Молодежного совета при профкоме ТВЗ Елена Желнова. - И они действительно очень сплотились. Например, в конкурсе для капитанов лидер должен был не столько показать, на что он способен, сколько продемонстрировать, как он умеет организовать работу в команде.

Несмотря на дружескую атмосферу, которая царила на «Олимпе», о соревновании никто не забывал, и в результате упорной борьбы победа досталась команде, носящей имя богини плодородия «Деметра».

- Важно то, что мы с пользой провели время, и впечатлений теперь хватит надолго, - считает капитан команды, инженер по расчетам отдела главного механика ТВЗ Анастасия Арбузова. - Это замечательно, что руководство нашего завода и профсоюзный комитет организовали для нас этот праздник!   

Благодаря поддержке руководства ТВЗ и профсоюзного комитета, были закуплены дополнительный спортивный инвентарь, новые шатры, столы, скамейки, продукты и, конечно, призы для всех участников. Проигравших в этих дружеских соревнованиях не было – каждая команда смогла в полной мере раскрыть свои способности и получила грамоты от почетного гостя праздника – председателя Координационного совета профсоюзных организаций Трансмашхолдинга Андрея Степанова.

- На нашем предприятии трудится очень активная и талантливая молодежь, в чем мы еще раз убедились, благодаря слету, - отметила председатель профкома ТВЗ Лидия Жарняк. - Конкурсы, создание новой профсоюзной газеты, выявление лидерских качеств были направлены на мотивацию профсоюзного членства среди молодежи. Подобные мероприятия – это часть молодежной политики ТВЗ, профсоюзного комитета, благодаря чему удается формировать его ценный кадровый потенциал.