vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодые крановщики ЧМК состязались в мастерстве

Молодые крановщики ЧМК состязались в мастерстве

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») за звание лучшего крановщика боролись 30 участников конкурса профессионального мастерства в возрасте до 35 лет.

Конкурс проходил в два этапа. На первом – теоретическом – участники демонстрировали знания устройства крана, схем строповки грузов, вопросов охраны труда и техники безопасности. К практическому этапу допустили крановщиков с лучшими знаниями теории. Участники поднимали краном ведро с водой, выполняли с ним фигуру «змейка», поворачивали и ставили его на указанную «мишень». Все это требовалось проделать, не расплескав ни капли воды.

По итогам двух конкурсных этапов первое и второе место заняли представители кислородно-конвертерного цеха: Александр Маринкин и Юлия Галина, на третьем месте –Оксана Гаранина из прокатного цеха № 1. В номинации «Лучший теоретик» победил Сергей Ковыляев из прокатного цеха № 4, «Молодость и перспектива» – Ванир Садыков, представляющий кислородно-конвертерный цех, «Молодость и талант» –  Рустам Альмухаметов из прокатного цеха № 3.

«Конкурсы профессионального мастерства для молодых сотрудников ЧМК мы проводим ежегодно по нескольким основным специальностям: машинист крана, сталевар (подручный сталевара), оператор прокатного стана, электромонтер, слесарь-ремонтник и водитель. Такие состязания­ стимулируют молодежь быть лучшими в своем деле. А это очень важно для профессионального роста», – прокомментировал начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.