vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На АО ПКО «Теплообменник» началась «неделя без турникетов»

На АО ПКО «Теплообменник» началась «неделя без турникетов»

Официальный старт всероссийской акции  «Неделя без турникетов» был дан 15 октября. На производственно-конструкторском объединении «Теплообменник» знакомство школьников с предприятием началось  еще в пятницу, 12 октября. Десятиклассники гимназии №184 и одиннадцатиклассники школы №123 Ленинского района г.Нижнего Новгорода, посетили выставочный центр завода, а также основные цеха предприятия –  механообработки и сборочный.

Школьники познакомились с инженерными специальностями –инженера-конструктора, инженера-технолога, а также смогли воочию увидеть не только какие изделия проектирует и выпускает «Теплообменник», но и каким образом происходит процесс превращения заготовки в конечный продукт.

«Это очень здорово, что Союз машиностроителей России организовывает такие акции,  направленные  на знакомство с    предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве. Школьники и студенты  увидят реальные рабочие места, условия труда, а также смогут  обсудить  возможности дальнейшего трудоустройства на промышленных предприятиях своего родного района», - говорит глава администрации Ленинского района г.Нижнего Новгорода Алексей Глазов.

По словам председателя Нижегородского регионального отделения СоюзМаш России Виктора Тятинькина, акция «Неделя без турникетов»  способствует ранней профориентации подрастающего поколения: «Организовывая в рамках «Недели без турникетов»  знакомство старших школьников и студентов с промышленными предприятиями, в частности с производственно-конструкторским объединением «Теплообменник», мы задаемся целью помочь подрастающему поколению определить свое место в жизни, вызвав  интерес у подростков к инженерным специальностям, чтобы в дальнейшем они смогли связать профессию с работой на нижегородских предприятиях».