vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Авиастаре» прошел День донора

На «Авиастаре» прошел День донора

2 ноября работники ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» стали участниками добровольной акции «День донора авиастроительной отрасли» и сдали почти 30 литров крови.

Работа выездной бригады Ульяновской областной станции переливания крови на «Авиастар-СП» была организована слаженно. Количество желающих сдать кровь превышало запланированное число доноров. Главные требования - донор должен быть здоровым по всем ключевым системам организма, перед забором крови соблюдать ограничения в питании, физических нагрузках, употреблении алкоголя и курении. Объем забираемой крови – 450 мл, в приоритете – 1 и 2 отрицательные группы.

Добровольная акция уже стала традиционной для авиастроителей. Тем самым, работники одной из самых передовых отраслей промышленности демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни.

- «Авиастар» всегда активно участвует в Дне донора авиастроительной отрасли, - отметил директор по персоналу Вадим Овейчук. - И мы не ограничиваемся проведением донорского марафона дважды в год, а организовываем работу станции переливания крови на предприятии раз в два месяца. На «Авиастар-СП» достаточно большое количество желающих сдать кровь, среди которых есть доноры и федерального значения, имеющие награды в этой области.

Акция массовой сдачи крови проводится при поддержке Союза машиностроителей России по Программе массового добровольного донорства в рамках Соглашения ООО «СоюзМаш России» с Федеральным медико-биологическим агентством Российской Федерации на 2015 -2017 гг.

Поэтому неслучайно в день проведения акции авиапредприятие посетил Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев.

Выступая перед донорами - участниками акции, он отметил важность процедур сдачи крови, а также вакцинации против гриппа: «Донорство - это не просто помощь с точки зрения медикаментозного лечения, но и спасение жизни наших сограждан, рожениц, людей, которые пострадали в автокатастрофах. Только за последнее время предприятиями Союза машиностроителей сдано более 190 000 доз крови, это 80 000 литров. География самая широкая – от Калининграда до Сахалина. И «Авиастар-СП», входящий в «ОАК» и СоюзМаш России, также традиционно вносит свой значимый вклад. Поэтому именно на этой площадке сегодня мы стартуем еще с одной акцией – это профилактика и вакцинация населения. В этом году было подписано еще одно соглашение, которое направлено на снижение заболеваемости гриппом».

Стоить заметить, что в качестве вакцин на «Авиастар-СП» используются два альтернативных препарата - «Совигрипп» и «Ультравак», которые сертифицированы и успешно применяются в профилактике гриппа.