vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ЧМК определили лучших мастеров и бригадиров

На ЧМК определили лучших мастеров и бригадиров

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») названы имена лучших мастеров и бригадиров – сотрудников, которые осуществляют непосредственное руководство в рабочих коллективах цехов и подразделений. Почетный статус присвоен 150 работникам.

Звания «Лучший мастер» и «Лучший бригадир» присваиваются сотрудникам ЧМК каждые полгода сроком на шесть месяцев. При оценке учитываются достигнутые показатели труда, эффективность организации производства на своих участках и воспитание молодежи. Кандидаты на получение почетных статусов выдвигаются руководителями цехов и утверждаются специальной комиссией.

Конкурс направлен на поощрение бригадиров и мастеров и охватывает все цехи и подразделения комбината. Подобная система позволяет повышать интерес работников к росту своего профессионального мастерства и обеспечивает их активное участие в выполнении производственных планов. Лучшим сотрудникам в течение полугода будет производиться доплата к заработной плате.

«Мастера и бригадиры обеспечивают эффективность рабочего процесса и, что немаловажно, создают благоприятную атмосферу в коллективах. Качество и результативность производства зависят именно от этих специалистов», - отметил начальник управления персоналом Алексей Баканов.