vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Казанском авиационном заводе им.С.П.Горбунова стартовал конкурс профмастерства

На Казанском авиационном заводе им.С.П.Горбунова стартовал конкурс профмастерства

В течение трех дней, с 24 по 26 ноября, молодые работники всех филиалов ПАО «Туполев» будут состязаться на звание лучшего. В конкурсе могут принимать участие  сотрудники всех филиалов ПАО «Туполев» до 27 лет включительно. 

Торжественное открытие конкурса состоялось в цехе, где буквально уже через минуту начались состязания среди слесарей-сборщиков. 

Приветствуя участников соревнований, директор конструкторского центра КАЗ им. С.П. Горбунова Борис Найшулер заявил, что данный конкурс – хорошая подготовка для соревнований более высокого уровня: 

«Конкурс профессионального мастерства,   позволит нам выявить   талантливую молодежь, которая в составе команды ПАО «Туполев» будет не только участвовать, но и побеждать на республиканских, российских и международных соревнованиях. Дух соперничества, состязательности сегодняшнего дня не должны оставлять участников в будничные дни, а должны послужить стимулом для дальнейшего профессионального роста». 

В конкурсе заявлены три номинации: слесарь-сборщик ЛА, инженер-конструктор CAD, инженер-конструктор CAE. Бороться за победу съехались порядка 60-ти участников: 16 человек с московской площадки ПАО «Туполев», 36 участников, представляющих Казанский авиационный завод, 4 человека из Ульяновского филиала и 1 -  из Самары. 

Слесарь-сборщик цеха № 4 КАЗ им. С.П. Горбунова Рамиль Хабибуллин  участвует в конкурсе профмастерства в первый раз: 

«Наш цех на конкурсе мы представляем вдвоем с Денисом Шайдуловым.  Оба работаем сборщиками и впервые участвуем в конкурсе такого масштаба. Конечно, очень хотелось бы войти в число победителей, тем более за нас болеет такая сильная команда болельщиков. Так не хочется разочаровывать свою команду поддержки, подводить свой цех, предприятие. Как все сложится, покажут итоги конкурса. А пока мы оба неплохо справились с первой частью конкурсного задания,  и будем стремиться к самым высоким результатам». 

А за плечами Анны Карасевой, инженер-конструктора ПАО «Туполев» (г. Москва) уже есть пройденный конкурс профмастерства: 

«В первый раз мне довелось защищать честь своего предприятия по номинации инженерная графика CAD, на открытом корпоративном чемпионате   ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении, который проходил в г. Новосибирске.   Правда, тогда в число победителей я не попала, но определенные навыки в работе  приобрела. Сегодня в конкурсе по номинации инженер-конструктор системы CAD, мы должны моделировать детали, делать общую и окончательную сборку и представить анимированный файл, как эта сборка работает. Наша московская команда состоит из девяти человек. Все они толковые и талантливые ребята. Например, Сергей Кузнецов, Кирилл Карпенков, Оксана Симонова после ВУЗа, только в прошлом году начали работать, но уже сумели проявить себя отличными специалистами. Так хочется, чтобы кому-нибудь из нас сегодня повезло».  

Оценивать каждое направление будут эксперты, в состав которых входят ведущие инженеры-конструкторы, а также руководители ПАО «Туполев» и КАЗ им. С.П. Горбунова. Исходя из совокупности их оценок, и будет выявлен победитель. 

Конкурсы профмастерства на КАЗ им. С.П. Горбунова проходили и ранее. Однако участниками становились молодые специалисты из числа сотрудников только самого предприятия. Соревнования же такого масштаба и характера проводятся впервые, но как уверяют организаторы - мероприятие станет ежегодным. 

Конкурс проводится в целях повышения производительности труда, стимулирования и развития научно-технической деятельности в ПАО «Туполев», выявления и поощрения талантливой молодежи, а также позиционирования команды ПАО «Туполев» на корпоративных, национальных и международных чемпионатах. Важность конкурса не только в том, чтобы знать и ориентироваться на лучших внутри своего предприятия, но и в том, что именно в Казани в 2019 году пройдет мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills Competition. А это значит, что уже сейчас необходимо готовить молодых специалистов, которые представят не только Татарстан, но и всю Россию. 

Награждение победителей пройдет в зале кабинета новой техники заводоуправления 26 ноября.