vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» Концерн «Техмаш» представит новейшие образцы своей продукции

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» Концерн «Техмаш» представит новейшие образцы своей продукции

Концерн «Техмаш» представит широкий спектр продукции военного назначения, в том числе несколько уникальных разработок, не имеющих аналогов. В выставке примут участие НПО «Базальт» и  научно-исследовательские институты, входящие в Концерн.

В ходе работы форума «Армия-2015» будет впервые представлена одна из последних разработок «Базальта» - реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения. РПГ-30 предназначена для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и легкобронированных целей.

Реактивная противотанковая граната РПГ-30 создавалась для поражения всех типов состоящих на вооружении и перспективных танков, других бронированных и небронированных машин, а также живой силы и укреплений на поле боя. Это первая в мире и пока единственная система противотанкового оружия, способная преодолевать любые известные комплексы активной защиты бронетехники.В новой гранате реализован инновационный принцип конструкции с использованием имитатора цели для преодоления активной защиты.

АО «НИМИ» Концерна «Техмаш», являющийся головным предприятием по разработке артиллерийских выстрелов калибра более 57-мм различных типов, представит выстрелы типов для полевой, морской и танковой артиллерии.

В настоящее время не только Сухопутные войска и Военно-морской флот РФ являются потребителями отечественных артиллерийских боеприпасов, но и десятки стран мира используют продукцию института в боевой технике своих Вооруженных сил. АО «НИМИ» предлагает своим партнерам не только поставку разработанной и произведенной продукции, но и передачу лицензий на организацию производства на территории заказчика. В современных условиях вполне возможна разработка совместных проектов с зарубежными партнерами.

«Эксперты и гостиМеждународного военно-техническом форуме «Армия-2015» смогут наглядно убедиться в том, что бренд «Технологии машиностроения» объединяет в себе все лучшее, что есть сегодня в российской индустрии боеприпасов и спецхимии», - отмечает генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.