vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На НЭВЗе прошла экскурсия для студентов четвертого курса Ростовского государственного университета путей сообщения

На НЭВЗе прошла экскурсия для студентов  четвертого курса Ростовского государственного университета путей сообщения

На  Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»)  большое внимание  уделяется  вопросам  развития персонала, подготовке и переподготовке  высококлассных специалистов, взаимодействию с ВУЗами Ростовской области. 

20 октября на НЭВЗе прошла экскурсия для студентов  четвертого курса, обучающихся  на  кафедре «Электрический подвижной состав» электромеханического факультета  Ростовского государственного университета путей сообщения,  цель которой –  познакомить студентов с возможностями завода, производственными процессами и  коллективом.

На  предприятии  студенты не только  увидели  современное производство  электровозов, но   и получить ответы на интересующие вопросы. Они познакомились с работой  основных  цехов.  Особое впечатление у студентов осталось после посещения электровозосборочного цеха №1.

Руководитель отдела развития и подготовки персонала   Любовь Верес уверена, что организация производственных экскурсий является важным направлением  профессиональной   ориентации будущих выпускников ВУЗов. НЭВЗ -  крупнейший российский производитель и поставщик  подвижного состава для ОАО «РЖД», студенты сами  могут увидеть и оценить высокотехнологические аспекты работы предприятия, уровень организации труда и культуру производства. А главное, они имеют возможность познакомиться с реальным производством  и, возможно,  выбрать для себя будущее место работы.

П.А.Коропец, преподаватель, доцент  кафедры «Электрический подвижной состав»,  считает,  что студенты, побывав на реальном производстве локомотивов, могут лучше закрепить знания, полученные  во время лекций в ВУЗе.

Студент  Игорь Агеев выразил мнение своих товарищей по учебе: «Экскурсия получилась насыщенной, мы узнали много нового, интересного. Завод поразил масштабностью, четкой организацией производственного процесса. А главное, мы увидели всю технологическую  цепочку сборки электровозов».