vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Омсктрансмаше» запустили уникальное оборудование

На «Омсктрансмаше» запустили уникальное оборудование

Специалисты предприятия наладили совместную работу модернизированного трубогибочного станка советского производства и современного измерительного оборудования.

Трубогибочный станок ТГСП-40А был приобретен заводом еще в 1989 году, но через несколько лет оказался невостребованным. Его основная функция – гибка труб и профилей из металлических, алюминиевых, металлопластиковых, медных и других материалов. Благодаря ему можно обрабатывать изделия (придавать форму, производить сгибание) без появления деформаций и дефектов механического типа.

В прошлом году было решено этот станок модернизировать, так как предпрятие увеличило номенклатуру выпускаемых машин, соответственно вырос и спрос на трубы - они используются во всем спектре изделий – от инженерных машин до бронетехники.

Капитальный ремонт с модернизацией  системы ЧПУ и гидравлической системы управления занял полгода.  Когда агрегат был обновлен, специалисты «Омсктрансмаша» решили исключить все возможные погрешности в работе станка и совместили его с новейшим современным измерительным оборудованием: сначала труба гнется по заданным параметрам, затем производится обмер получившегося изделия, автоматически создается его 3D-модель, и параметры трубы вводятся в систему станка. После этого можно обрабатывать трубу с ювелирной точностью.

Лазерный 3D-сканер бесконтактно измеряет параметры трубы любого диаметра, а совокупность модернизированного станка и сканера – это самые современные технологии 21 века.

Все это позволяет получить как большой годовой выход продукции, так и очень быстрый выпуск нужного числа изделий при неравномерной загрузке предприятия.