vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На ОНПП «Технология» прошла «Неделя без турникетов»

На ОНПП «Технология» прошла «Неделя без турникетов»

В рамках акции обнинские школьники познакомились с передовыми разработками ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина для аэрокосмической отрасли.

Учащиеся посетили производственные участки, на которых серийно выпускается углепластиковое хвостовое оперение для отечественного авиалайнера МС-21, увидели новейшую разработку предприятия – самолет сельскохозяйственного назначения с цельнокомпозитным планером. Особый интерес у юных гостей вызвал стоящий на стапеле элемент десантного модуля космического аппарата ЭкзоМарс-2020, созданием которого занимается предприятие. Также школьники познакомились с производством конструкционной оптики. В том числе, получили возможность протестировать на прочность поликарбонатное остекление. Уникальный по технологии изготовления фонарь кабины пилота из оптического поликарбоната в очередной раз с честью выдержал испытание ударами молотка.

«Очень здорово, что есть такая акция «Неделя без турникетов». Она дала возможность посетить предприятие, к которому у меня всегда был очень большой интерес. Ведь здесь изготавливают изделия из разных материалов и совершенно разного назначения.  Авиация, космонавтика, кораблестроение, железная дорога, оказывается, что продукция «Технологии» есть почти везде», - поделился впечатлениями ученик школы 12 Обнинска Андрей Тибекин.

ОНПП «Технология» открывает двери для школьников, студентов и их родителей в рамках «Недели без турникетов» с 2016 года. За это время с производственными мощностями предприятия познакомились около 150 человек.

«Профориентационная работа со школьниками — это только один элемент работы по подготовке кадров. Предприятие также осуществляет целевой набор и обучение молодежи в технических вузах, наши сотрудники преподают на профильной кафедре обнинского института атомной энергетики, готовя будущих материаловедов, а с младшими школьниками в кружках авиа- и ракетомоделирования занимаются наши лучшие специалисты. У нас есть чёткое понимание, что решение проблемы дефицита инженерных и технических кадров невозможно без работы с детьми – специалистами завтрашнего дня», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.