vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Пермских моторах» наградили лучших работников премиями имени почетных моторостроителей

На «Пермских моторах» наградили лучших работников премиями имени почетных моторостроителей

Ко дню рождения предприятия 35 сотрудников удостоились премиями, названными именами Почетных моторостроителей.

Премия имени Александра Ивановича Павликова – Героя Социалистического труда, высококвалифицированного токаря-карусельщика, проработавшего на «Пермских моторах» 47 лет, – вручается лучшим рабочим за выпуск бездефектной продукции, достижение высоких производственных показателей и большой трудовой вклад в развитие предприятия.

Не менее почетная премия имени Михаила Ивановича Субботина – легендарного директора моторостроительного завода с 1956-го по 1973 годы, – вручается за эффективное руководство производственным подразделением, достижение значительных производственно-экономических показателей.

Премией имени Дмитрия Александровича Дическула – Героя Социалистического труда, главного инженера завода с 1949-го по 1981 годы – отмечаются работники предприятия за особые достижения в профессиональной деятельности, внедрение высокотехнологичных решений в производство продукции.    

Одним из лауреатов премии им. Д.А. Дическула в этом году стал ведущий специалист группы механизации и автоматизации конструкторского отдела АО «ОДК-Пермские моторы» Георгий Самойленко. Уже 50 лет он работает на предприятии, и его профессиональных заслуг не перечесть: в каждом деле чувствуется почерк мастера, душа человека, по-настоящему любящего свое дело.

Под руководством Георгия Георгиевича Самойленко разработано и внедрено в производство специальное высокотехнологичное оборудование. Среди его разработок – установка для многокристального литья лопаток, установка для напыления теплозащитного покрытия на сопловые и рабочие лопатки, стенд для термоциклических испытаний и многое другое.

На протяжении своей профессиональной деятельности Георгий Самойленко активно занимается рационализаторской деятельностью. На его счету 21 изобретение! Он использует свой богатый технический потенциал для решения производственных вопросов в плане модернизации оборудования, механизации ручного труда, разгрузки узких мест.  

Сергей Суранов, старший мастер одного из механических цехов, удостоен почетного звания «Лауреат премии им. М.И. Субботина». «Сергей сочетает в своей профессиональной деятельности опыт, мастерство, ответственность за себя и коллектив, неравнодушие к проблемам и огромное желание совершенствоваться во благо процветания родного цеха и завода», – так отзываются о нем коллеги.  

С.Суранов большую часть времени уделяет обновлению технологических процессов, решает вопросы, связанные с увеличением объемов производства. 

Свою профессиональную деятельность Сергей Суранов успешно совмещает с общественной. Активно занимается спортом – выступает за честь цеха и завода на соревнованиях по лыжам, гиревому спорту, легкой атлетике, участвует в фестивалях и турслетах.  

Сергей Суранов – представитель трудовой династии. «Я считаю, мастером на нашем сложном производстве сможет работать не каждый, а только тот человек, у кого есть на это серьезная причина, – признается он. – Для меня это – продолжение дела моего отца, который большую часть своей жизни отдал нашему участку и цеху».

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Самое ценное на «Пермских моторах» – это люди. И ежегодно в день рождения завода мы награждаем лучших из лучших, тех, кто многие годы работает на предприятии, вкладывая знания, опыт и душу в свой труд, результатами которого становятся современные высокотехнологичные двигатели. Лауреаты премии имени Почетных моторостроителей – это слава и гордость нашего предприятия!