vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На «Пермских моторах» завершен монтаж силового портала нового испытательного стенда для двигателя ПД-14

На «Пермских моторах» завершен монтаж силового портала нового испытательного стенда для двигателя ПД-14

На загородной испытательной станции АО «ОДК-Пермские моторы» в поселке Новые Ляды (Пермь) завершен монтаж силового портала нового стенда, предназначенного для испытаний серийно выпускаемых ПС-90 и новейших авиадвигателей ПД-14. 

АО «ОДК-Пермские моторы» проводит реконструкцию испытательного стенда № 1 и зала подготовки с начала 2015 года. В настоящее время завершен первый важнейший технологический этап, и начинается строительство самого испытательного стенда, его силовой конструкции с тягоизмерительной системой.

По словам директора по инфраструктуре АО «ОДК-Пермские моторы» Николая  Андреева, испытательный стенд – это точный метрологический комплекс, который позволяет производить измерения параметров двигателя и его отладку в процессе испытания. Чтобы стенд имел максимальную пропускную способность (а на новом она будет в полтора раза выше, чем на существующих сегодня у завода), применяется технология внестендовой подготовки двигателя к испытанию. Поэтому было принято решение реконструировать и зал подготовки.

Работы ведутся под руководством генерального подрядчика – ФГУП «Авиакомплект» (Москва). На сегодняшний день выполнена отделка стен, потолков, реконструкция всех помещений, проведены кабели, различные инженерные сети, установлено оборудование вентиляционных систем.

Уже в 2017 году здесь будут испытаны первые двигатели.

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- На «Пермских моторах» растущая программа производства – в 2017-19 годах мы должны в 1,7 раз увеличить объемы по сравнению с 2015-16 годами. Именно поэтому нам необходим новейший испытательный стенд: производительность труда при его эксплуатации вырастет в 2-3 раза. Это первый стенд в Пермском крае, оснащенный по такой технологии.