vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Петрозаводскмаше прошла развивающая партнёрская проверка качества развёртывания производственной системы «Росатом»

На Петрозаводскмаше прошла развивающая партнёрская проверка качества развёртывания производственной системы «Росатом»

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) прошёл развивающую партнёрскую проверку качества (РППК) развёртывания производственной системы «Росатом» (ПСР). Целью проверки являлась оценка организационных изменений в области ПСР на Петрозаводскмаше.

Специалисты ЗиО-Подольска и Атоммаша в течение двух дней внимательно изучали систему развёртывания ПСР на производстве и в офисе Петрозаводскмаша. Были проанализированы производственные потоки предприятия, которые составляют основную долю в объёмах выпускаемой продукции — это производство сферического корпуса главного циркуляционного насоса (ГЦН) и главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Детально были рассмотрены декомпозиция целей предприятия и вовлеченность руководителей в развёртывание производственной системы, ПСР-проекты, обучение инструментам ПСР, работа с предложениями по улучшениям (ППУ), мотивация сотрудников предприятия.

В ходе проверки были даны рекомендации по совершенствованию развертывания ПСР на предприятии. Они коснулись, прежде всего, более детального отслеживания показателей работы в потоках, более активного вовлечения сотрудников в развёртывание и обучение ПСР. По итогам проверки Петрозаводскмаш получил положительную оценку. Как лучшие практики на предприятии были отмечены применение чек-листов заключительного этапа механической обработки деталей ГЦН и ГЦТ, система оперативной и наглядной оценки рабочих мест, хорошая постановка целей при обучении.