vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На предприятии «Швабе» состоялось подведение итогов года свердловского ОПК

На предприятии «Швабе» состоялось подведение итогов года свердловского ОПК

На территории предприятия Холдинга «Швабе» - Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) 3 марта состоялось годовое собрание Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области с участием главы региона Евгения Куйвашева.

«В Свердловской области сформированы все научно-технологические, производственные и кадровые условия для наращивания объемов выпуска гражданской продукции на оборонных предприятиях региона и для успешного выполнения гособоронзаказа. Создана гибкая система мер государственной поддержки промышленной деятельности, реализуется стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года, которая определяет приоритеты в развитии промышленности, увеличении доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики. Призываю руководителей предприятий активно привлекать доступные инструменты поддержки для диверсификации производства и создания перспективных образцов гражданской продукции», - сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В 2016 году выручка УОМЗ от реализации гражданской продукции выросла в 2,9 раза по отношению к уровню 2015 года. Благодаря участию в государственной программе «Развитие здравоохранения» и реализации масштабных проектов по светотехнике организация «Швабе» увеличила долю гражданской техники до 18% от общего объема произведенной продукции.

«В 2017 году наше предприятие планирует нарастить объем выручки по гражданской продукции в 1,8 раза к уровню прошлого года. Достичь данного результата мы хотим в рамках стратегии развития радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех», - сказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

В прошлом году совокупный объем продукции и услуг предприятий, входящих в Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, достиг 307 млрд рублей, что на 28 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Организации оборонно-промышленного комплекса проинвестировали в модернизацию и техническое перевооружение производства 28,6 млрд рублей: затраты на приобретение технологического оборудования составили 17,4 млрд рублей, на НИОКР – 5,2 млрд рублей. В течении года предприятия Союза реализовали 235 инвестиционных проектов на общую сумму 32,6 млрд рублей.