vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На прицелах «Швабе» появится новый товарный знак

На прицелах «Швабе» появится новый товарный знак

Вологодское предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех зарегистрировало новый товарный знак сроком до 2028 года для продукции с техническим каналом зрения. Обозначение появится на линейке новых гражданских тепловизионных прицелов и насадок.

Свидетельство на товарный знак VOMZ Techno получил Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга «Швабе». Его смысловое значение связано с фирменным наименованием предприятия и способствует узнаваемости продукции.

Новым знаком будут маркироваться тепловизионные, цифровые прицелы и насадки для охотничьего огнестрельного оружия. В настоящее время на предприятии готовятся к серийному выпуску тепловизионный прицел РТ.384 Grimm, цифровая ночная насадка ORF и тепловизионная насадка СТ.384 Grimm.

«Маркировка начнет использоваться уже в этом году. Введение обозначения поможет сделать продукцию более узнаваемой, наравне с нашей уже известной как в России, так и за рубежом маркой Pilad. С началом серийного производства VOMZ Techno будет поставляться во все регионы России», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

ВОМЗ ‒ один из крупнейших разработчиков и производителей прицельной техники гражданского назначения на российском рынке. Продукция предприятия востребована в 32 странах мира, включая Швецию, Германию и Австралию.