vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На производстве «Швабе» внедряется система быстрой переналадки станков SMED

На производстве «Швабе» внедряется система быстрой переналадки станков SMED

Новосибирское предприятие Холдинга «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) развивает концепцию бережливого производства. Благодаря внедрению новой системы производительность станков повысится на 30-40%.

Система SMED является частью концепции бережливого производства и будет полностью внедрена в механообрабатывающем цехе предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» в I полугодии 2017 года. Новая технология в 1,3 раза ускорит настройку оборудования для оперативного переключения процесса производства с одного вида изделия на другой.

«С началом применения системы будет исключен простой оборудования, увеличатся на 30-40% его загрузка и производительность. Технология предполагает смену любого инструмента и переналадку станков в процессе производства за максимально короткий промежуток времени – от 1 минуты до нескольких секунд», ‒ отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

На предприятии уже действует ряд других методик бережливого производства. В 2016 году на площадке «Швабе – Оборона и Защита» в производственный цикл введена методика организации рабочего пространства 5C, система всеобщего обслуживания техники TPМ и еще 80 рационализаторских предложений.

К IV кварталу предприятие также начнет использование системы стандартных операционных карт SOP, которая значительно облегчает понимание каждой отдельной производственной процедуры и необходима для быстрой адаптации специалистов.