vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На рельсобалочном стане ЧМК произвели рекордное количество рельсов за сутки

На рельсобалочном стане ЧМК произвели рекордное количество рельсов за сутки

Работники рельсобалочного  стана Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поставили рекорд по производству рельсового проката в течение суток.

На стане за сутки выпустили  3,3 тыс. тонн при среднем суточном производстве 2,9 тыс. тонн. Прокатчики УРБС устанавливают рекорд не в первый раз. В ноябре 2017 года суточное производство рельсового металлопроката составило 3,2 тыс. тонн. Произведенные рельсы Р65 длиной 100 метров предназначены для отгрузки в адрес ОАО «РЖД». 

Рельсобалочный стан,  запущенный в эксплуатацию в 2013 году, производит высококачественный фасонный прокат: рельсы длиной до 100 метров и балку.. Рельсы здесь производят по уникальной технологии закалки в жидком полимере, что обеспечивает их высокое качество и надежность. В планах комбината – освоение новых экспортных рынков. В первом квартале 2018 года ЧМК подтвердил соответствие производства рельсов требованиям европейских технических условий TSI. Сертификаты позволяют поставлять рельсовую продукцию в страны Евросоюза для строительства ж/д путей общего назначения.