vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе началась «Неделя без турникета»

На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе началась «Неделя без турникета»

Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в Группу компаний ЛокоТех) присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится по инициативе Союза машиностроителей России. С 15 по 19 октября предприятие посетят школьники, воспитанники детского домов №41, а также студенты железнодорожных техникумов – РЖТ и РГУПСа. Всего – свыше 250 человек.

Для посетителей организованы экскурсии на производственные площадки и в музей РЭРЗ, мастер-класс, викторина. Школьники и студенты узнают об истории и перспективах развития завода, их познакомят с рабочими профессиями и корпоративной культурой компании, расскажут о преимуществах работы в такой крупной промышленной структуре, как «ЛокоТех».

Цели проведения «Недели без турникетов» – помочь школьникам и студентам выбрать будущую профессию, рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются перед работниками крупных промышленных предприятий, а также расширить сотрудничество с профильными учебными заведениями.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая отметила: «Мы вступили в новую цифровую эпоху, когда появляется больше высокотехнологичного оборудования и повышается автоматизация производственных процессов. Очень важно при этом, чтобы на заводы и в депо приходили молодые люди, которые смогут освоить эту технику. Акция «Неделя без турникетов» уже не первый год помогает привлекать на работу в «ЛокоТех» динамичных и талантливых специалистов».  

Предыдущая «Неделя без турникетов» прошла с 16 по 22 апреля 2018 года. За это время предприятия «ЛокоТех» посетили около 6,2 тыс. человек. В 2017 году участниками весенней и осенней акций стали более 10 тыс. школьников и студентов.  

«ЛокоТех» - крупнейший работодатель в области транспортного машиностроения. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний трудится более 60 тыс. человек, в т.ч. почти 14 тыс. молодых специалистов возрасте до 30 лет.  При этом больше 70% - персонал рабочих специальностей. На предприятиях насчитывается 176 должностей, 130 из них – рабочие профессии.