vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На старт юбилейной эстафеты тракторостроителей вышло более трехсот заводчан

На старт юбилейной эстафеты  тракторостроителей вышло более трехсот заводчан

В середине июля на стадионе спорткомплекса «Энергия» состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета чебоксарских тракторостроителей. Юбилейный сороковой забег на призы заводской профсоюзной организации собрал более трехсот сотрудников ПАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит».

Для столичных тракторостроителей это одно из самых долгожданных и зрелищных спортивных состязаний, которое зародилось более сорока лет назад и стало не просто традицией, а настоящий спортивным символом, олицетворяющим  идею здорового духа заводчан. Каждый километр беговой дорожки воплощает насыщенную трудовую жизнь и непрерывное движение вперед всего коллектива тракторостроителей.

Приветствуя собравшихся, председатель заводского профкома Валентина Рыбкина напомнила, что самая первая  легкоатлетическая эстафета по проспекту Тракторостроителей состоялась 15 мая 1977 года. «День проведения массового забега по-традиции приурочен ко дню рождения нашей профсоюзной организации, – подчеркнула Валентина Владимировна. - Я очень рада, что, как и сорок лет назад,  все мы снова в спортивном строю. Радует, что количество участников с каждым годом растет и заметно увеличивается число семейных команд. Это говорит о том, что у наших заводов – и у тракторного, и у Промлита, - впереди уверенное и очень стабильное будущее!»

Перед стартом участников корпоративной эстафеты напутствовали заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов, глава Калининского района столицы Яков Михайлов, заслуженный ветеран ПАО «Промтрактор» и почетный гражданин города  Иван Долгушин, пожелавшие чебоксарским тракторостроителям удачи в соревнованиях и профессиональных достижений на трудовом поприще.

В этом году на беговую дорожку столичного стадиона вышло 67 команд, представляющих трудовые коллективы структурных подразделений Промтрактора и Промлита. Первыми по-традиции побежали руководители. Команду руководителей возглавил генеральный директор ООО «ПК «Промтрактор» и ООО «ПК «ЧАЗ», исполнительный директор ПАО «Промтрактор» Владимир Антонов, перед стартом тепло поприветствовавший участников забега: «Хотелось бы отметить позитив чебоксарских тракторостроителей и их высокие производственные достижения! Тем более, сегодня есть, чему радоваться! Завод «Промтрактор-Промлит» интенсивно работает, изготавливая востребованную литейную продукцию, за которой сегодня выстраиваются очереди. От Промлита не отстает Промтрактор - его июльский производственный план в два раза превышает показатели предыдущего месяца. В августе со сборочного конвейера сойдет пять усовершенствованных бульдозеров ЧЕТРА Т35 и несколько его традиционных модификаций. Так что давайте смело двигаться к намеченным целям, демонстрируя такой же энтузиазм и энергию, как в сегодняшних легкоатлетических соревнованиях!»

Следом за руководителями побежали женские и мужские команды. Среди представительниц прекрасного пола лучше всех оказались работницы цеха трансмиссий ПАО «Промтрактор», термообрубного цеха ООО «Промтрактор-Промлит» и главной бухгалтерии ПАО «Промтрактор».  Среди мужчин  не было равных представителям службы по ремонту технологического оборудования и механо-сварочного цеха  ПАО «Промтрактор», а также управления пожарной охраны ООО «Промтрактор-Промлит». От нынешнего поколения тракторостроителей не отставали ветераны – особенно отличилась команда прессово-сварочного цеха ПАО «Промтрактор».

Самым эмоциональным и зрелищным, как обычно, стал трогательный забег семейных команд. Среди сборных с детьми до 7 лет победу одержала семья Яковлевых, представлявшая управление пожарной охраны Промлита. В возрастной группе от 7 до 12 лет безусловным победителем стала семейная команда Мартьяновых из термообрубного цеха ООО «Промтрактор-Промлит».

Рассказывая об итогах соревнований, председатель профсоюзной организации ПАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» Валентина Рыбкина отметила, что участники легкоатлетической эстафеты в очередной раз убедились, что совместные соревнования и присущая им атмосфера поддержки творят настоящие чудеса. «Сегодня наши спортивные активисты получили огромный эмоциональный заряд, который будет стимулировать на трудовые свершения, помогая с легкостью преодолевать любые трудности и встречать рабочие будни с новыми силами»! – заверила Валентина Владимировна.