vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



На Заводе № 9 новое оборудование повысит качество продукции

На Заводе № 9 новое оборудование повысит качество продукции

В цехе № 23 на Заводе № 9 (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») в рамках программы технического перевооружения установлен и запущен в эксплуатацию горизонтально-хонинговальный станок. Он предназначен для высокоточной обработки цилиндров – внутренних диаметров деталей вращения. Ожидается, что станок позволит поднять качество выпускаемой продукции.

Оборудование пришло на смену станкам иностранного производства, которые работают не один десяток лет и уже устарели не только морально, но и физически. Предыдущие станки были преимущественно механическими, тогда как новый – с числовым программным управлением. Операторы цеха, технологи и инженеры Техноцентра вскоре после установки и монтажа станка, прошли обучение работе на нем.

Новый станок обнесен защитным ограждением, которое обеспечивает безопасность работы оператора. Как отмечают в службе главного инженера, это современный стандарт на промышленных предприятиях, поскольку некоторые станки работают в автоматическом режиме, и, значит, присутствие посторонних лиц здесь не просто нежелательно, но и категорически запрещено.

На данный момент большая часть оборудования в цехе – это новые, современные и высокопроизводительные станки. Он является одним из образцовых среди цехов артиллерийского производства. Основные работы по модернизации производства здесь уже выполнены – залиты новые фундаменты, поставлены и смонтированы станки и высокоточное оборудование с ЧПУ, оснащены всем необходимым рабочие места.