vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Награждаем победителей конкурса «Письмо с завода»

Награждаем победителей конкурса «Письмо с завода»

Подведены итоги конкурса «Письмо с завода», организованного Союзом машиностроителей России. Идея конкурса – в век повсеместного использования гаджетов напомнить людям о традиции рукописных писем. Конкурс проводился среди сотрудников оборонно-промышленных предприятий – членов Союза машиностроителей России и ставил перед собой цель повысить престижность и привлекательность рабочих профессий, предоставив людям возможность рассказать о родном предприятии, о работающих на нем людях.

От участников требовалось написать небольшое эссе и прислать его в Союз машиностроителей России. 

Все письма, представленные на конкурс, были проникнуты гордостью за свое предприятие и коллектив, за свою причастность к созданию оборонной мощи России. Люди рассказывали об истории своего завода, о разных этапах, через которые пришлось пройти, и отмечали, что это были как успешные, так и трудные годы. Писали о славных традициях предприятия, которые передаются из поколения в поколение.

Юлия Александрова, работающая на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Управлении конструкторско-технологической подготовки производства, написала: «Наш завод, пережив непростые времена 90-х годов, уверенно смотрит в будущее, активно модернизируются его цеха, оборудование. Со стапелей сходят прекрасные корабли, за которые каждый работник завода испытывает гордость. Новые заказы готовят нам новые вызовы, однако, нет сомнений – мы справимся!»

Другой завод - трижды орденоносное «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК» в г. Кирове - один из старейших в стране. Вероника, много лет проработавшая на нем, вспоминает свой первый рабочий день: «Восторг и страх бушевали в моей душе, но я взяла себя в руки и, сделав первые шаги по территории завода, я начала свой трудовой путь». Написала она и о своем коллективе: «Наш цех принимает активное участие в общественной жизни завода: смотры художественной самодеятельности, туристические слеты, субботники и т.д. Главная цель нашего коллектива – это быстрое решение поставленных задач и успешное выполнение плана».

Анаит Манукян с Тверского вагоностроительного завода рассказала о своем старейшем предприятии, которому в этом году исполняется 120 лет: «Кроме пассажирских вагонов мы выпускаем электропоезда, вагоны спецназначения, кузова для вагонов метро и трамваев. А с 2014 года строим еще и почтовые вагоны. Наш багажно-почтовый вагон стал «Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Студент колледжа Илья Топчанов (г. Ростов-на-Дону), проходящий практику на военном предприятии «ПАО Росвертол», еще только готовится влиться в ряды коллектива, но его уже переполняет чувство гордости за предприятие: «Росвертол поражает своим масштабом!...У нас настолько красивая территория, что ее можно считать парком...А еще необыкновенно торжественный мемориал воинам Великой Отечественной Войны…Самое большое богатство завода – его люди, профессионалы своего дела, которых называют «золотыми руками». Он пишет о том, что сбывается его мечта – создавать военную технику для своей страны.   

Ольга Черненок с Амурского судостроительного завода из г. Комсомольск-на-Амуре пишет: «Мы работаем на предприятии ОПК Дальнего Востока и гордимся этим, ведь мы создаем суда не только гражданского назначения, но и военного, а они являются залогом мирного будущего нашей страны. Работа у каждого своя…но все вместе мы делаем общее дело, с которым связана наша жизнь».

Наталья Громакова, работник Раменского приборостроительного завода, написала о том, чем является для нее любимое предприятие: «Мой завод – это мой город…это мечта о небе – без наших приборов не взлетает ни один самолет, наши изделия уникальны, аналогов нет…это моя семья…это люди – не знаю, многие ли из них осознают какое великое, важное, огромное дело мы делаем все вместе?...это моя судьба, моя жизнь. Как я могу его не любить?».

Союз машиностроителей России наградил 11 работников - авторов лучших рассказов о своем предприятии, вручив им памятные корпоративные подарки. Победителями конкурса стали: Ольга Черненок (г. Комсомольск-на-Амуре), Наталья Громакова (г. Раменское), Илья Топчанов (г. Ростов-на-Дону), Валерий Орлов (г. Киров), Анаит Манукян (г. Тверь), Вероника (фамилия неизвестна, г. Киров), Юлия Александрова (г. Калининград), Е. Мельшек  (г. Тольятти), Галина Замкова (г. Киров), Александра Федорова (г. Бологое Тверской обл.) и Елена Солонина (г. Серпухов).

На снимках: победители конкурса Анаит Манукян (фото слева) и Ольга Черненок