vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Нам нужна полная загрузка!

Нам нужна полная загрузка!

(заметки с торжеств по случаю 41-годовщины со дня выпуска первого трактора)

1 ноября в торжественной обстановке, хотя и далеко не праздничной, работникам ОАО «Промтрактор» были вручены многочисленные награды по случаю 41-ой годовщины со дня выпуска первого трактора.

День выпуска первого трактора для тракторостроителей является традиционно главным праздником года, когда обычно подводятся итоги работы, чествуются лучшие люди и как положено в таких случаях проходят концерты и прочие увеселительные мероприятия.

Так и было ровно год назад 30 октября на праздновании 40 – летнего юбилея Чебоксарского завода промышленных тракторов.

Тот праздник запомнился многим -  организаторы постарались на славу, составив программу из знаменитых советских песен в современной аранжировке, за что снискали мощные аплодисменты. А лазерное шоу, сопровождавшее концерт, создавало эффект присутствия на Всесоюзной комсомольской ударной стройке: благодаря мощным лучам в зале возникал первенец завода – знаменитый бульдозер Т-330, рисовались корпуса завода.

К сожалению, не смотря на все усилия руководства, предприятия Концерна пока продолжают работать в режиме неполной рабочей недели с простоями, есть долги по зарплате, в бюджетные и внебюджетные фонды, большие долги по оплате энергоресурсов. Руководством и Концерна и предприятий принимаются все возможные действия, чтобы выправить ситуацию. Но вопрос по-прежнему стоит очень остро. Уже давно ведутся переговоры о выделении Концерну «Тракторные заводы» государственной поддержки ВЭБом для возобновления производственной деятельности в полном объёме. В эти дни вопрос наконец-то должен решиться.

Как сказал в своем приветственном слове исполнительный директор ОАО «Промтрактор» А.А.Можанов:

-  Завод должен работать и он будет работать. Счёт пошёл буквально на дни. Сейчас идут последние  финальные выверки. С учетом погодных условий  времени ждать, больше нет. В ближайшую неделю должен, наконец, пойти первый транш на погашение задолженности по заработной плате, по оплате во внебюджетные фонды и энергоресурсам.

Следующий транш  будет на возобновление производственной деятельности в полном объёме.

А затем было много наград. Ведь не смотря на всё, люди работали честно и достойно. Как отметила  председатель профкома  В.В. Рыбкина:

-Наград достоин каждый, кто в это тяжёлое для предприятия время продолжает здесь работать. Спасибо вам за ваше терпение, за то, что вы члены нашего коллектива.

Люди верят, что нужны стране, нужны добывающей отрасли, потому что стране нужна наша техника и поэтому все выступавшие желали своему предприятию и людям, которые трудятся на нём,  полной загрузки.