vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Название «Мста-С» стало брендом

Название «Мста-С» стало брендом

Уралтрансмаш впервые получил свидетельство о регистрации товарного знака «Мста-С». Утвержденный бренд представляет собой название 152-мм самоходной гаубицы 2С19 на фоне стилизованной звезды, символизирующей Вооруженные Силы России.

Конкурс на создание словесных товарных знаков для спецпродукции был организован в прошлом году. По его результатам в Федеральный институт промышленной собственности были направлены четыре заявки на регистрацию брендов: «Мста-С», «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Как пояснила начальник отдела патентоведения и защиты РИД Уралтрансмаша Лариса  Перельсон, товарный знак будет способствовать узнаванию и продвижению продукции на рынке. В свою очередь, правообладатель гарантирует, что все товары и услуги, предлагаемые под данным брендом, соответствуют определенным стандартам качества.

«По товарному знаку «Мста-С» получено свидетельство о государственной регистрации № 646261. Товарный знак зарегистрирован на два класса: 13 - орудия артиллерийские, орудия самоходные, миномёты; 35 – реклама. По другим товарным знакам также принято решение о государственной регистрации», ¬- главный конструктор СКБ «Трансмаш-Спецтехника» Алексей Щипанов.