vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Названы лучшие электрогазосварщики Промлита

Названы лучшие электрогазосварщики Промлита

13 июля на праздничной церемонии в честь Дня металлурга состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков ООО «Промтрактор-Промлит», входящего в Концерн «Тракторные заводы».

Вспышки искр и гул сварочных аппаратов – четыре дня, с 10 по 13 июля, на заводе разворачивалась настоящая битва «титанов» электрогазосварки. В течение этого времени четырнадцать представителей самой горячей профессии литейного цеха №2 и термообрубного цеха состязались в конкурсе  «Лучший по профессии» в номинации электрогазосварщик.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала заводские укротители металла на специально подготовленных участках выполнили задания по исправлению отливок сваркой, а затем продемонстрировали теоретические знания, решая тестовые задания, включающие вопросы  по специальности и технике безопасности.

Особую значимость конкурсу и теплоту встрече придали напутственные слова исполнительного директора ООО «Промтрактор-Промлит» Игоря Гиске, председателя Профкома ОАО «Промтрактор» Валентины Рыбкиной, директора по работе с персоналом и хозяйственному обслуживанию ООО «Промтрактор-Промлит» Евгения Максимова.

- Приятно видеть среди участников не только профессионалов-наставников, традиционно занимающих призовые места, но и новые лица молодых специалистов, - произнесла Валентина Владимировна. А Игорь Владимирович подчеркнул важность и востребованность этой горячей профессии в условиях острого дефицита кадров.

Хотя конкурс проходил в дружеской обстановке, дух соперничества присутствовал во всем. Участники, собрав всю силу воли «в кулак», творили настоящие чудеса. Конечно, более уверенно себя чувствовали опытные специалисты, но не проявляли робости и новички, с ловкостью превратившие на глазах у изумленной конкурсной комиссии  поврежденные боковые рамы в готовые детали.  Металлографические исследования качества сварного шва подтвердило их  соответствие  требованиям ГОСТа у всех участников конкурса.

По итогам конкурсной программы, целью которой стало выявление  лучших работников и повышение престижа профессии  электрогазосварщиков, были определены победители. Лучшим был признан Александр Удиков, электрогазосварщик 5 разряда термообрубного цеха, вторым стал Марат Амерханов, электрогазосварщик 5 разряда термообрубного цеха. Замкнул тройку лидеров Анатолий Тюмеров, электрогазосварщик 4 разряда литейного цеха №2. А также конкурсная комиссия предложила повысить квалификационный разряд до 5 разряда Вячеславу Платонову  электрогазосварщику 4 разряда литейного цеха №2 и Анатолию Тюмерову,  электрогазосварщику 4 разряда литейного цеха № 2.

– Ситуации, с которыми мы столкнулись при выполнении практических заданий, были максимально приближены к реальным условиям повседневной работы – рассказывает электрогазосварщик 5 разряда  термообрубного цеха  Сергей Карпов. – Считаю, что в таких конкурсах нет побежденных, каждый из участников сможет использовать опыт и приобретенные знания для своей дальнейшей работы на местах.