vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Неделя без турникетов» стартовала на «Салюте»

«Неделя без турникетов» стартовала на «Салюте»

16 апреля акцию открыли представители Союза Машиностроителей России, АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и ученики школы № 429 «Соколиная гора». С приветственным словом к гостям обратился руководитель департамента молодежной политики Союза Машиностроителей России Игорь Краснов.

«Неделя без турникетов» - это акция, которая проходит на предприятиях нашей огромной страны ежегодно в третью неделю апреля и третью неделю октября. Я хочу пожелать всем ее участникам, чтобы сегодняшняя экскурсия не только сориентировала вас в профессии, но и дала понимание, что на заводах трудятся люди с высочайшим уровнем образования, с огромным опытом и всю свою жизнь посвящают тому, чтобы сделать из себя настоящего профессионала», - отметил Краснов.

Важным событием в рамках открытия акции стало награждение призеров олимпиады по физике. Ее проводила Объединенная двигателестроительная корпорация в конце 2017 года. В десятку сильнейших вошли ученики 429 школы Москвы Егор Фролов и Наталья Ефремова. Они получили сертификаты на право использования целевого направления от АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» в ведущие вузы Москвы.

«Неделя без турникетов» продлится до 22 апреля, гостями предприятия за это время станут более 200 школьников и студентов средних учебных заведений, которые посетят кузнечно-прессовый, литейный, инструментальный и механосборочный цеха. В первый день акции «Салют» уже посетили около 40 учеников двух московских школ.

Для справки

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» реализуется под эгидой Союза Машиностроителей России с 2014 года и является мероприятием федерального проекта «Работай в России». Акция призвана сформировать систему ранней профориентации подростков и молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом.

Основная идея проекта заключается в непосредственном знакомстве школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе. При этом основными задачами проекта являются повышение престижа рабочих и инженерных специальностей, налаживание практического взаимодействия работодателей с организациями образования и средствами массовой информации и др.